LIGA IBERDROLA

El Barça sigue líder, pero encajó su primer gol ante el Athletic

El Barcelona sigue líder tras ganar al Athletic, que, sin embargo, se convirtió en el primero en marcarle un gol esta temporada. El Atlético es colíder, tras ganar 0-1 al Valencia.
Athletic - Marsella en directo

Lieke Martens, en una imagen de archivo.
FERNANDO ZUERASDIARIO AS

El Barcelona sigue líder de la Liga Iberdrola, tras un trabajado triunfo por 1-2 ante el Athletic, que, sin embargo, tuvo el honor de ser el primer equipo esta temporada en marcarle un gol al equipo azulgrana de las grandes estrellas. El Athletic-Barcelona estaba incluido en el pleno al 15 de La Quiniela, en la segunda aparición consecutiva del fútbol femenino en la apuesta deportiva.

El Barcelona comparte el liderato con el Atlético, que el sábado se impuso al Valencia por 0-1, gracias al gol de Marta Corredera. Ambos son los únicos equipos de la Liga Iberdrola con pleno de triunfos en las cinco jornadas disputadas de la Liga Iberdrola.

El Athletic, que venía de caer goleado la pasada jornada 6-0 ante el Atlético de Madrid Femenino, salió al terreno de juego dispuesto a frenar al líder. Sin embargo, el Barcelona sólo tardó 6 minutos en abrir el marcador, fruto de una genialidad por la banda izquierda de la holandesa Lieke Martens, un gol que ya se ha convertido en marca de la casa. Poco después, Eunate metió el susto en el equipo azulgrana al estrellar un remate contra el larguero. La defensa rojiblanca, muy seria, trabajó de forma intensa para frenar el juego ofensivo de las visitantes. Así, en una jugada muy discutida de Ane en una acción sobre Martens, se pitó penalti a favor del Barcelona. Lo transformó de potente disparo Mariona. Un golazo.

La reacción del Athletic no tardó en llegar y el gol de Cirauqui en el 33' trajo las esperanzas a la grada de Lezama. En la segunda mitad, el Barça continuó su ofensiva hacia la portería de Ainhoa Tirapu, pero el acierto de ésta y el buen trabajo de la defensa rojiblanca liderada por Moraza y Vanesa Gimbert fueron desbaratando las llegadas del Barcelona, a las que se sumó Duggan, que salió al terreno de juego en la segunda mitad. En el tramo final tuvo el tercer gol Alexia, de un potente disparo que detuvo Ainhoa.

El Madrid CFF, tercero

El Madrid CFF cosechó un importante empate en casa del Santa Teresa de Badajoz que le alza hasta la tercera posición, en el mejor arranque de un equipo debutante en la Primera División Femenina. Jade Boho adelantó a las madrileñas en el minuto 69'. La hispanoguineana suma ya cuatro. Estefa firmó el empate en el 81'.

La Real Sociedad, colista y sin sumar

Impotencia y desesperación. Estos son los sentimientos que pueden resumir la situación de la Real Sociedad en su peor arranque liguero desde que está en la Primera División. Con un equipo muy competitivo, las txuri-urdin no han sido capaces de sumar ningún punto en las cinco jornadas disputadas. Un calendario de inicio muy complicado les ha marcado un inicio de liga inesperado. Este domingo recibían a un Granadilla también en situación límite, que sumó su primera victoria en Zubieta. María José delantó al equipo tinerfeño, de penalti. Empató Sandra Ramajo en el 76', pero volvió Koko puso el 1-2 definitivo.

Nahikari García, rodeada por dos jugadoras del Granadilla Tenerife.
Ampliar
Nahikari García, rodeada por dos jugadoras del Granadilla Tenerife.AMAIA ZABALODIARIO AS

El Espanyol empata en el descuento

El Espanyol empató en el descuento, gracias a un providencial gol de la brasileña Luana de Lima en el 96'. La mexicana Charlyn Corral había adelantado al Levante en el 33' tras recibir un gran centro de Maitane.

Charlyn celebra su gol con Maitane.
Ampliar
Charlyn celebra su gol con Maitane.David GonzálezDIARIO AS

Sporting de Huelva, triunfo ante el Rayo

El Sporting de Huelva se impuso al Rayo Vallecano.
Ampliar
El Sporting de Huelva se impuso al Rayo Vallecano.JOSE. A. PEREZDIARIO AS

El Sporting de Huelva sumó un importante triunfo en casa, ante el Rayo Vallecano, que le alza hasta el cuarto puesto. Anita, en el minuto 2, marcó el gol más madrugador de la jornada para el Sporting de Huelva. El doblete de Francisca Lara en el 41' y el 57' trajo la tranquilidad al equipo local. Ángeles marcó el único gol rayista en el 85'.

Partidos del sábado

En los partidos disputados el sábado el Atlético de Madrid Femenino se impuso por la mínima en casa del Valencia, con un gol de Marta Corredera. Un gol de la italiana Martina Piemonte le dio su primer triunfo al Sevilla en su regreso a la Liga Iberdrola ante el Zaragoza CFF, mientras que el Fundación Albacete se impuso 4-1 al Betis.