Cto. de España Sub-18 | Final

Anita Marcos le da a Madrid el título en la final ante Cataluña

El solitario gol de de la colchonera le dio el título Sub-18 a la anfitriona en el un partido muy disputado que se resolvió en el 83'. Gran espectaculo de ambos equipos en Alcobendas

Madrid
Sara Ezquerro levanta la Copa para Madrid Sub-18.

La Selección de Madrid Sub-18 femenino se ha proclamado campeona de España de la categoría al imponerse en la final a Cataluña. Las vigentes campeonas no pudieron revalidar el título a pesar de llegar a la final con una hoja de ruta impecable, pero en Alcobendas las anfitrionas se impusieron gracias a un gol de Anita Marcos en el 83'. Partido muy disputado e igualado que acabó cayendo para las madrileñas, las únicas en conseguir acertar con la portería contraria.

El partido arrancó con lesión. A los cinco minutos, Laura Soriano cayó lesionada y eso trastocó a la Selección de Madrid. El técnico Goyo Guerrero tuvo que hacer el primer cambio lo que dejó tocadas a las madrileñas, mientras las catalanas iban buscando su sitio en el campo. Tras el golpe, las de Guerrero reaccionaron y el partido se igualó. La lucha en la medular era titánica pro hacerse con el control del balón. Las ocasiones iban llegando en ambas porterías, pero las defensas se imponían una y otra vez a las delanteras para mantener el empate sin goles. En la segunda mitad, el partido siguió por los mismos derroteros. Había llegadas, pero faltaba puntería. En el 82', Belén tuvo la mejor para las madrileñas. Y un minuto después, cuando parecía que todo acabaría en la prórroga, apareció Anita Marcos para poner el 1-0. Rosita ganó el balón en banda y su pase lo introdujo al colchonera en la portería. Cataluña de inmediato intentó reaccionar. Y tuvo ocasiones, pero no fue capaz a de superar a Sarita Ezquerro y el Campeonato de España se quedó en Madrid. Quinta Copa Nacional para las vitrinas de la Federación Madrileña.