Champions League | cuartos

El Bayern toma ventaja ante el PSG de Vero Boquete y Paredes

El gol de Miedema (72') da ventaja a las alemanas a pesar de que las francesas fueron mejores. El Manchester City ganó con gol de Lloyd en su debut en Europa en casa del Fortuna

El PSG femenino no pudo ganar en Alemania.

El PSG de Vero Boquete e Irene Paredes cayó ante el Bayern de Munich en la ida de los cuartos de final de la Champions League. El solitario gol de Miedema da una leve ventaja a las germanas para el partido de vuelta que se disputará en Paris. Las de Patrice Lair cuajaron un gran partido y generaron numerosas ocasiones, pero entre el palo y Korpela mantuvieron a su equipo en el partido.

El PSG salió a hacer su juego. Tocando y llegando. Dominando y haciendo daño. La capitana Cruz y Vero Boquete dieron los primeros avisos, la de la española con un paradón de Korpela con el pie en el mano a mano. Las francesas parecían más cerca del gol. Cristiane y Delie tuvieron sendas ocasiones. Mientras, las alemanas bien plantadas esperaban su ocasión para hacer daño. Con un físico superior buscaban el contacto y empezaban a desesperar al conjunto parisino que, según iban pasando los minutos, iba acumulando más ocasiones, pero sin llegar a ver puerta. No llegó el gol y así se llegó al descanso. La superioridad parisina siguió en la segunda mitad. Cruz llevaba en volandas a su equipo con Delie, Cristiane y Boquete moviéndose y haciendo daño. Boquete, Geyolo y Cruz volvieron a toparse con Korpela, la mejor de su equipo. Con los minutos, el fuelle francés se fue acabando y las alemanas empezaron a llegar a los dominios de Katarzyna Kiedrzynek con más peligro. Lair dio entrada a Diallo por Boquete en el único cambio que hizo en el partido. Las francesas estaban mereciendo más y entonces llegó el gol de Miedema que ponía de cara la eliminatoria para el Bayern. La alemana se hizo hueco ante Paredes y marcó con un tiro raso y pegado al palo. El gol dio confianza al juego germano, mientras las francesas se fueron a por el tanto del empate. Las ocasiones se fueron acumulando: Cruz, Diallo, Paredes, Delie, Cristiane... pero el tanto del empate no llegaba y en cada contra las alemanas podían dejar la eliminatoria casi sentenciada. El gol no llegó y el Bayern se llevó el primer asalto. El PSG deberá buscar la remontada en Paris...

Lloyd: debut y gol con el City

En el Fortuna-Manchester City, Carlie Lloyd fue la gran protagonista del partido. La estadounidense y considerada mejor jugadora del mundo debutó en la competición europea y lo hizo con gol. Su tanto de cabeza da ventaja momentánea al City en su visita al Fortuna. Las inglesas fueron superiores durante todo el encuentro y se llevaron  un merecido premio.

El Lyon, a un paso de semifinales

El Olimpique de Lyon venció con autoridad en su visita al Wolfsburgo. Las francesas cuajaron un  buen partido y venció para poner un pie en semifinales. Abily en el 62' abrió el marcador y doce minutos después Marozsán marcó el 0-2 que allana la eliminatoria a las francesas ante unas alemanas que en Lyon tendrán que ir a por un complicada remontada.