LIGA DE LOS ASES

La crónica de la jornada 20

Juega a La Liga de los Ases, aquí

OSASUNA 1-1 MÁLAGA

Empate insuficiente para el Osasuna que le mantiene todavía muy lejos de los puestos de salvación. Era un encuentro vital para los rojillos y como tal lo afrontaron aunque cierto es que fue el Málaga quien llevó la iniciativa del partido. Aún así, iban a ser los navarros quienes se adelantaran a los 75 minutos con gol de Causic pero la alegría duró poco para los locales ya que 3 minutos más tarde Camacho igualaba el encuentro tras un error de Mario Cuesta, que previamente había detenido un penalty, pero que esta vez salió a por uvas. Empate justo en El Sadar.

MVP- Goran Causic, Osasuna, 8 puntos.

VILLARREAL 2-0 GRANADA

Superioridad manifiesta del submarino amarillo sobre un Granada que tiene muy mala pinta. El partido tuvo un claro dominador, el Villarreal que se llevó por delante a los de Alcaráz e incluso podemos afirmar que el resultado fue corto a tenor de los visto en el estadio de La Cerámica. Bruno antes el descanso y Álvaro en el minuto 72 sellaron 3 puntos importantes para el Villarreal.

MVP- Álvaro González, Villarreal, 16 puntos.

ALAVÉS 0-0 ATLÉTICO

Nuevo empate en Mendizorroza (el resultado más veces repetido esta temporada) aunque esta vez no fue el resultado más justo. Y no, no fue el Atlético quién mereció llevarse los 3 puntos. Fueron los vitorianos quienes superaron en todo momento a los rojiblancos que realizaron un encuentro bastante flojo. Lo intentaron por todos los medios los de Pellegrino pero se toparon con una gran actuación de Moyá, que detuvo todo lo que le llegó. Punto insuficiente para los de Simeone pero mucho más de lo que merecieron.

MVP- Moyá, Atlético, 8 puntos.

EIBAR 3-1 DEPORTIVO

Paso atrás del Deportivo ante un Eibar que volvió a mostrar su fortaleza dentro de casa. El partido se puso muy de cara para los locales ya que a los 15 minutos ya ganaban 2-0 con goles de Adrián (golazo) y Enrich. Reaccionó bien el Depor y 5 minutos después acortaba distancias por mediación de Colak. Fue un espejismo. En la 2ª parte, Lejeune ajusticiaba a los gallegos y sellaba los 3 puntos para su equipo. Justa victoria del Eibar.

MVP- Adrián, Eibar, 10 puntos.

LEGANÉS 0-2 CELTA

El Leganés comienza a dar síntomas preocupantes y de momento sigue fuera de los puestos de descenso gracias, entre otras cosas, a que los 3 colistas no consiguen ganar a nadie. La situación era ideal para recibir al Celta que al estar inmerso en la Copa saltó al campo con muchas rotaciones en su 11. Dio lo mismo, los gallegos, que llevan un 2017 para enmarcar, ganaron el partido sin mucho sufrimiento con goles de Lemos (minuto 33) y Guidetti de penalti en el minuto 66.

MVP- Lemos, Celta de Vigo, 12 puntos.

BETIS 1-1 BARCELONA

Pinchazo del Barcelona en el Villamarín ante un Betis que fue muy superior durante los 90 minutos y que, polémicas arbitrales a un lado, mereció llevarse el partido. Antes incluso de adelantarse en el marcador, estrellaron los verdiblancos 2 balones en el poste. Ya en el minuto 74, Alex Alegría adelantaba a los suyos en un saque de esquina. Se hacía justicia. Poco después, Rubén Castro tuvo la sentencia en sus botas pero Ter-Stegen le ganó la partida. Ya en el minuto 90, Suárez a pase de Messi ponía las tablas en el marcador. No hubo tiempo para mucho más.

MVP- Alex Alegría, Betis, 8 puntos.

ESPANYOL 2-1 SEVILLA

El encuentro estuvo claramente condicionado por el penalty y expulsión de Pareja nada mas comenzar el partido. Reyes no perdonó desde los 11 metros y adelantaba a los suyos. No se iba a rendir el Sevilla pese a estar con uno menos y Jovetic establecía la igualada poco después. Marc Navarro, una de las sensaciones de la temporada, justo antes del descanso adelantaba de nuevo a los suyos y asestaba un golpe definitivo al Sevilla, que ya no tuvo reacción. Gerard hacía el tercero ya en la 2ª mitad y aseguraba la victoria para los suyos.

MVP- Marc Navarro, Espanyol, 11 puntos.

ATHLETIC 2-1 SPORTING

Nueva victoria del Athletic en San Mamés donde los leones siempre muestran su mejor versión. El partido se puso de cara para los asturianos al anotar Duje Cop un penalti mediada la 1ª parte. En la 2ª mitad los vascos salieron mucho más intensos y agresivos en busca de la remontada, que iba a llegar gracias fundamentalmente a Muniain que anotó el gol del empate y forzó el penalti para que Aduriz confirmara la remontada. El Sporting sigue anclado en puestos de descenso.

MVP- Muniain, Athletic, 11 puntos.

REAL MADRID 2-1 REAL SOCIEDAD

Victoria importantísima del Real Madrid una vez que sus más inmediatos perseguidores, Sevilla y Barcelona, habían pinchado. La Real controló el partido pero apenas inquietó a Keylor en todo el partido, era un dominio esteril. Los blancos por su parte sí llegaron con mucho peligro a las inmediaciones de Rulli. Kovacic, Cristiano y Morata fueron los autores de los 3 goles que afianzan al Madrid en el liderato.

MVP- Kovacic, Real Madrid, 12 puntos.

LAS PALMAS 3-1 VALENCIA

Victoria contundente de Las Palmas de Quique Setién que en su feudo muestra su mejor versión. Empezó bien el Valencia con un gol de Santi Mina al poco de empezar. No se descumpusieron los canarios y Viera empató al filo del descanso con un zapatazo a la escuadra. La 2ª mitad iba a estar condicionada por la expulsión absurda de Munir de la que el Valencia no iba a ser capaz de recomponerse. Lemos,de libre directo a la escuadra, y Boateng tras un error grosero de Mangala, sentenciaron a los chés. Victoria justa de los amarillos.