MÁLAGA

Jony: de 'titular' en el Sporting a no encajar en el Málaga

El jugador asturiano llegó con buen cartel a la Rosaleda pero no terminó de encajar con Juande. Tiene menos de 40 minutos por partido de media.

Jony Rodríguez disputa un balón con Sergio Álvarez en el Málaga-Sporting.
MARIANO POZODIARIO AS

Osasuna-Málaga en directo

Jony Rodríguez está viviendo una temporada difícil en Málaga. El jugador de Cangas del Narcea fue presentado junto a Keko Gontán como uno de los jugadores destinados a estar entre lo mejor de esta plantilla malaguista pero en lo que va de temporada, el asturiano no está consiguiendo mostrar el nivel que le llevó de El Molinón a La Rosaleda.

En la Liga empezó con buen pie. La primera jornada dio una asistencia en el empate a uno entre Málaga y Osasuna. Después, parecía asentarse tras encadenar dos partidos completos contra Espanyol y Villarreal aunque fue cambiado en el 62 en la visita a Las Palmas. Alternando partidos en el equipo y partidos fuera, Jony no vuelve a completar ninguno hasta ahora pero sí consigue su primer gol como malaguista en el Málaga-Leganés (4-0).

El peor momento para Jony llega el 4 de noviembre 2016. El Málaga recibe al Sporting y Jony es titular ante su ex equipo. En el partido, el conjunto asturiano aprovechó un error defensivo del Málaga y se adelantó en el minuto 12 gracias a Borja Viguera. Poco después, viendo la deriva de su equipo, Juande Ramos decidió cambiar a Jony por Michael Santos, que solo había jugado 11 minutos hasta el momento y que ese día marcó el 3-2 definitivo que le daba la victoria a los malaguistas. Jony se retiró con cara de pocos amigos... y parece que fue el punto donde la temporada se acabó de torcer.

Juande Ramos le dejó sin jugar en el empate del Camp Nou contra el Barcelona y en la victoria 4-3 contra el Deportivo. Desde ese encuentro, solo suma 56 minutos en seis partidos. La buena noticia para el jugador es que aún queda la mitad de la Liga para convencer a su nuevo entrenador de que merece una oportunidad y más minutos.

Venía de dos buenas temporadas

El de Cangas del Narcea se ganó a pulso el interés del Málaga cuajando dos buenas temporadas con la camiseta sportinguista. Jony llegó a este curso con buenas sensaciones. En la 14/15, sumó 3.184 minutos en Segunda División con 7 goles y 10 asistencias además del tan codiciado ascenso.

El año pasado, aún en el Molinón, era un fijo para Abelardo. Jony jugó 36 de los 38 partidos de LaLiga consiguiendo 5 tantos y 9 asistencias y siendo uno de los jugadores más destacados del Sporting.

Esta temporada solo suma 764 minutos con el Málaga y en caso de seguir así, se encontraría ante su primera temporada en la que no superaría los 1500 minutos. (Media de 33.7 minutos por partido).