LIGA DE LOS ASES

Consulta la crónica de la jornada

Juega a La Liga de los Ases, aquí

ALAVÉS 1-0 BETIS
Volvió a ganar el Alavés en Mendizorroza después de casi 3 meses sin hacerlo. Lo hizo a costa de un Betis que jugó con 3 centrales para intentar coger a los vitorianos a la contra. No le salió bien la jugada a Víctor y salvo una ocasión de Rubén Castro al comenzar la 2ª mitad, poquito más se vió a los verdiblancos. Deyverson a los 57 minutos anotó para el Alavés el único gol del encuentro. Los de Pellegrino, con esta victoria, llegan al parón navideño en la zona tranquila de la clasificación. El Betis se queda con 18 puntos, 6 por encima del descenso.
MVP- Laguardia, Alavés, 7 puntos.

SPORTING DE GIJÓN 1-3 VILLARREAL
No duró mucho el partido en El Molinón, a los 18 minutos de encuentro ya ganaban los amarillos 0-2 con goles de Jonathan y Sansone pero sobre todo eran muy superiores ante un rival, el Sporting, inoperante arriba y muy flojo en la parte defensiva. Pato, que jugó un gran partido ampliaba la diferencia en el minuto 73 de partido. Ya en las postrimerías, Carmona anotaba el gol de la honra para los de Abelardo que mucho deben cambiar si quieren permanecer otro año en 1ª división.
MVP- Sansone, Villarreal, 12 puntos.

ATLÉTICO 1-0 LAS PALMAS
Tenía que ganar el Atlético como fuera, de cualquier manera, bonito o feo, sufriendo o no, pero tenía que sumar los 3 puntos y así lo hizo. Empezaron fuerte los rojiblancos, sin mucho juego pero con intensidad y presionando muy arriba. Poco a poco los canarios se sacudieron la presión gracias a la buena actuación de Roque Mesa. Las tornas habían cambiado, y ahora dominaban los canarios. Ocasiones tuvieron los de Setién para ponerse por delante pero perdonaron, y ya se sabe que ocurre cuando perdonas. Exacto, marcó el Atlético por mediación de Saúl tras un error precisamente de Roque Mesa, que estaba siendo el mejor de los amarillos. Balón de oxígeno para los de Simeone.
MVP- Vrsaljko, Atlético, 8 puntos.

GRANADA 0- 2 REAL SOCIEDAD
La Real no dio mucha opción a un Granada inferior que aguantó 55 minutos como buenamente pudo pero que al final tuvo que ceder ante el empuje y juego donostiarra. Anotaron Bautista (nada mas salir al campo) y pocos minutos después Juanmi, en un partido gobernado de principio a fin por Illarramendi. El Granada,impotente, anunció al final del partido que hará refuerzos en enero para intentar salvar la categoría. Desde luego que los necesitan.
MVP- Rulli, Real Sociedad, 8 puntos.

SEVILLA 4-1 MÁLAGA
El Sevilla se merendó al Málaga en un vendaval de 10 minutos (del minuto 24 al 34) donde le endosó nada menos que 4 goles a los de Juande Ramos. Dos de Vietto, uno de Ben Yedder y otro de Vitolo.Los de Sampaoli, fueron liderados por unos excepcionales Nasri y Vitolo, que pasan por ser 2 de los mejores jugadores en lo que llevamos de campeonato. El Málaga poco pudo hacer ante el ciclón que se le vino encima aunque eso sí, a Sandro le dió tiempo a anotar su tercel gol de falta del campeonato.
MVP- Vietto, Sevilla, 16 puntos.

LEGANÉS 1-1 EIBAR
Empate a puntos en Butarque que deja satisfechos a ambos equipos. Al Leganés porqué a pesar de empezar ganando jugó con 10 gran parte del partido por expulsión de Herrerín en el minuto 26. Y al Eibar porqué lejos de Ipurúa está sufriendo mucho y, además, empezó perdiendo. Guerrero adelantó para el Leganés y Bebé puso las tablas 15 minutos del final. Empate justo.
MVP- Guerrero, 8 puntos, Leganés.

DEPORTIVO 2-0 OSASUNA
Un Deportivo de la Coruña cada vez más sólido ganó sin complicaciones al Osasuna de Caparrós que, como no fiche bien en este mercado de invierno, tiene todas las papeletas para perder la categoría. Andone a los 6 minutos abría la cuenta para los gallegos y Babel, antes del descanso, culminaba de cabeza una buena jugada de Carles Gil. Lo intentó el Osasuna en la 2ª mitad pero con más corazón que fútbol y el Deportivo, poco exigido, se limitó a ver pasar los minutos para asegurarse así tres puntos de oro.
MVP- Babel, 10 puntos, Deportivo.

BARCELONA 4-1 ESPANYOL
Podríamos analizar el partido del Camp Nou e intentar descifrar los motivos de la goleada braulgrana en el derbi catalán pero la realidad es que todo se resume en un nombre, Leo Messi. Da igual que el Barcelona no estuviera jugando un buen encuentro, da igual que Quique Sánchez hubiera preparado el partido a conciencia durante toda la semana. Da igual que el Espanyol llevara desde septiembre sin perder. Da igual cuando tienes a Messi. Él y sus dos guardaespaldas, Suárez e Iniesta, despacharon al Espanyol y mantienen al Barcelona en la lucha por la liga. El desenlace, en 2017.
MVP- Suárez, 14 puntos.

ATHLETIC 2-1 CELTA
El fútbol es bonito porqué no siempre ganan los mejores o el que más lo merece. Anoche tuvimos una prueba de ello. El Celta de Vigo le dio un buen repaso de fútbol al Athletic durante 80 minutos, mereció no solo ganar, sino golear, pero los palos y la gran actuación de Arrizabalaga permitieron a los leones escaparse vivos. Y cuando uno juega en San Mamés y perdona, suele ocurrir que lo terminas pagando... como asi sucedió. Iago Aspas había adelantado a los celestes en su enésima ocasión de gol, pero en el minuto 80 el partido cambió radicalmente por el penalti y la expulsión de Roncaglia sobre Williams. Aduriz transformó el penalti y San José en el descuento, con un zurdazo desde fuera del área, consumó la remontada más injusta que se recuerda.