ATLÉTICO DE MADRID

Osasuna se le atragantó al Atlético del Cholo Simeone

El año que el Atleti fue campeón perdió allí con estrépito: 3-0. El equipo madrileño perdió en Pamplona 17 veces y ganó 11.Osasuna-Nastic

MadridActualizado a
En la última visita a Pamplona el Atlético cayó derrotado ante Osasuna.
RAFA RIVASAFP

Osasuna-Atlético en directo

EI Atlético no lo suele pasar bien cuando tiene que rendir visita a Osasuna. Las estadísticas dicen que el equipo madrileño jugó 34 partidos como visitante en Primera División en feudo osasunista con un balance de 17 triunfos para Osasuna, 11 triunfos para el Atlético y seis empates. Un balance que pone de manifiesto la dificultad de esta salida. Lo saben bien el Cholo y sus jugadores. El último precedente atlético jugando un partido liguero en Pamplona fue el 23 de febrero de 2014. Los de Simeone perdieron 3-0. Cejudo, Armenteros y Roberto Torres dejaron el encuentro visto para sentencia en el descuento. El Atlético, que posteriormente ganaría el título e hizo una temporada histórica, se vio rápido cuesta abajo y no pudo encauzar el partido. Juanfran, Godín, Filipe, Gabi y Koke jugaron ese partido.

Pamplona, por otro lado, es un sitio de muy buen recuerdo para un histórico del Atlético, Abel Resino. El 9 de marzo de 1991, el cancerbero rojiblanco batió en el estadio osasunista el récord de imbatibilidad que tenía Dino Zoff. El Atlético venció 0-3 (con dos goles de Solozábal y uno de Manolo) y Abel acabó el partido estando 1.230 minutos imbatido. Al siguiente partido, Luis Enrique, con el Sporting, fijó la marca de Abel en 1.275 minutos.