CÁDIZ

El Cádiz alegará por la tarjeta amarilla a Aridane

El Cádiz CF vuelve a litigar contra Ais Reig por la cartulina amarilla que mostró al defensa Aridane en el partido ante el Huesca.

Marcos Piñero.

Levante-Cádiz en directo

Ais Reig, árbitro del Cádiz–Huesca del pasado sábado que terminó con victoria para los amarillos por uno a cero, mostró la cartulina amarilla a Aridane en el minuto dieciséis de la primera parte por una presunta mano del central canario en el área cadista, señalando el punto de penalti. La pena máxima, ejecutada por Alexander González, se encontraría con una salvadora intervención de Alberto Cifuentes para evitar que se adelantaran los oscenses y que la polémica fuera a mayores.

En el acta del encuentro, el colegiado valenciano señaló que el zaguero fue amonestado por “jugar el balón con el brazo, cortando una jugada del equipo contrario evitando con ello un lanzamiento a puerta”. Anoche Juan Carlos Cordero (director deportivo del club), en el programa “La Futbolería” de Onda Luz, anunciaba que el Cádiz CF presentará alegaciones al Comité de Competición por la amarilla, considerando el club que la cartulina es excesiva. Un nuevo pulso entre el club cadista y este árbitro.

Cabe recordar que el Comité de Competición ya aceptó las alegaciones del club gaditano después del polémico partido ante el Mirandés en la tercera jornada, en el que retiró la cartulina roja mostrada por Ais Reig a Gorka Santamaría, que fue expulsado por recibir dos tarjetas amarillas, una de ellas por beber agua, antes de que el conjunto burgalés remontara el 0-2 que tenía la escuadra gaditana en el marcador.