Analizamos todos los encuentros y el 11 ideal de la jornada

Descarga La Liga de los Ases, aquí

Ampliar

En la imagen podemos ver el 11 inicial de esta jornada con los jugadores que mejor han puntuado esta semana.

Con un hat-trick y dos asistencias, Yannick Ferreira Carrasco fue impresionante. Se llevó a casa con él el record de la temporada de más puntos de un jugador en La Liga de los Ases de momento: ¡24 puntos! La octava jornada llegó repleta de emoción, espectáculo, fútbol excelente y el sorprendente número de 44 goles. El Atlético ha estado mostrando una calidad ofensiva nunca vista durante la era Simeone, aprovechándose de un inspirado Carrasco. El Barcelona destrozó al Deportivo sin necesidad de esforzarse mucho. Por último, pero no menos importante, el Real Madrid vio su racha de partidos sin victoria finalizada, con un remarcable primer tiempo. Al fondo de la tabla, la victoria del Osasuna merece un aplauso.

LAS PALMAS 0-0 ESPANYOL

MVP: Diego López (ESP, 10 pts)

Las Palmas, fiel a su estilo de juego, con mucha posesión, intentando cantar una nana al oponente para poder dar el golpe de gracia. A pesar de muchos intentos de gol, el ataque canario demostró falta de habilidad e imaginación. El Espanyol, siempre con líneas muy juntas y cerradas, nunca dando mucho espacio y frecuentemente intentando la contra. Uno de los intentos fue la gran ocasión de Gerard Moreno, pero, in extremis, David García previno el tanto. Con pocas ocasiones, el resultado no llegó a las expectativas de ningún equipo. Aún así, el Espanyol fue el más feliz al final.

LEGANÉS 2-3 SEVILLA

MVP: Szymanowski (LEG, 11 pts)

El Leganés empezó el partido mejor, amenazando desde el principio con el gol de Sergio Rico. Pero, como dicen, el que no marca, sufre. El Sevilla tomó la delantera con Franco Vázquez en su primer intento en la portería de Serante. Nasri hace el 0-2. Sin embargo, cuando uno creía haber encontrado al vencedor del partido, el Leganés borró la ventaja de dos goles en 3 minutos con Timor y Szymanowski.Pablo Sarabia entró al campo y, con un gran gol, ofreció los tres puntos a su equipo, finalizando la racha de 22 partidos sin ganar fuera de Sevilla

BARCELONA 4-0 DEPORTIVO

MVP: Rafinha (BCA, 14 pts)

Sin mucho esfuerzo, el Barcelona se puso por delante del partido con un gol de Rafinha, aprovechándose del mal acercamiento de Lux. El Deportivo se mostró muy débil, muy tímido, sin hacer un tiro a puerta en noventa minutos. El Barcelona llegó a la victoria antes de la segunda mitad, sin imponer mucha velocidad al partido. Rafinha marcó dos veces y Suárez la tercera. En el segundo tiempo, el partido sólo tenía una dirección, y con el retorno de Messi al campo, el 4-0 vino de forma natural, a través del propio Messi, demostrando su recuperación.

ATLÉTICO DE MADRID 7-1 GRANADA

MVP: Carrasco (ATL, 24 pts)

El partido comenzó de forma sorprendente con un gran gol de Isaac Cuenca, dando ventaja al Granada. El Atlético se dio cuenta pronto de que no podían pensar en la Champions sin ganar este partido antes. La remontada también se logró en el primer tiempo gracias a dos goles de Carrasco. En una tarde en la que estuvo muy inspirado, el belga completó el hat-trick en la segunda mitad. El Granada, sin mucha confianza, se vino abajo. El Atlético aprovechó para pavonearse, con cinco goles en 30 minutos. Gaitán y Correa estuvieron remarcables este período con 3 goles y 2 asistencias entre ambos. Un gran momento del Atlético, con muchas oportunidades, y su seguridad defensiva, nos hace pensar que será difícil arrebatarles el liderazgo.

BÉTIS 1-6 REAL MADRID

MVP: Isco (RMD, 13 pts)

El retorno a los días victoriosos del Real Madrid no pudo ser más categórico. Y con una gran exhibición. La victoria comenzó a construirse en el principio del encuentro, con Varane. Siempre estuvieron Kroos e Isco mostrando su clase y organizando el juego, llegaron al segundo tiempo con una diferencia de 4 goles. Podría haber habido más, tal era la superioridad ante un oponente perdido en el campo. En la segunda mitad, el Betis vino decidido a reaccionar, pero lo mejor que consiguieron fue el gol del honor. El Real continuó creando ocasiones, eventualmente marcando 2 más: Isco con un gran gol y Cristiano rompiendo su ayuno de goles de tres partidos.

ALAVÉS 1-1 MÁLAGA

MVP: Rosales (MAL, 9 pts)

El Alavés empezó a ganar pronto, Deyverson usando una apertura de Kameni para disparar a puerta vacía. Para el descanso, el Alavés podría haber extendido su ventaja. En la segunda parte, el Málaga entró más dominante y, justo 5 minutos antes del final, empataron con un misil de Rosales. Un empate que castiga al Alavés por confiar en la segunda parte que el 1-0 era suficiente para asegurar los 3 puntos.

ATHLETIC 3-2 REAL SOCIEDAD

MVP: Iñaki Williams (ATH, 11 pts)

El derbi vasco lo tuvo todo: emoción, intensidad, goles, y un gran ambiente. La Real empezó ganando, aprovechando la única ocasión de gol del primer tiempo. Zurutuza marcó tras un pase cruzado de Xabi Prieto. Para el descanso, los Leones montaron un asedio a la portería de Rulli, pero él defendió todos los intentos, asegurando la ventaja de su equipo para el segundo tiempo. A pesar de la desventaja, el Athletic fue mejor tras el descanso, y marcó al inicio del segundo tiempo con un gran gol de Muniain. La ventaja se hizo mayor pronto-tras sólo 10 minutos. Aduriz, con un final de clase mundial, puso justicia en el marcador. El tercer gol vendría de la mano de Iñaki al aprovechar un error defensivo. Antes del final, el Real Sociedad pudo reducir a Martínez, haciendo el partido muy emocionante hasta el último minuto.

SPORTING GIJÓN 1-2 VALENCIA

MVP: Mario Suárez (VAL, 14 pts)

El debut de Cesare Prandelli no podría haber sido mejor, con su equipo conquistando los 3 puntos. El Valencia tomó la delantera tras sólo seis minutos, con un gol de Mario Suárez que completaba una buena jugada por parte de su equipo. El Sporting, que jugó muy rápido, buscaba el empate que eventualmente llegó con un cabezazo de Carlos Castro. En el segundo tiempo, el Valencia restauró la ventaja en una jugada a balón parado, de nuevo con Mario Suárez. Para el final, el Valencia cedió la iniciativa al Sporting, pero el equipo local no fue capaz de empatar.

VILLARREAL 5-0 CELTA DE VIGO

MVP: Roberto Soriano (VIL, 14 pts)

Otra gran demostración por parte del equipo de Fran Escribá. Para el fin del primer tiempo ya iban venciendo 3-0. Soriano con una repetición y Bakambu, titular por primera vez esta temporada, hicieron los goles. Tras el descanso, el Villareal hizo el 4-0 poco después del comienzo del juego, pero a partir de ahí, sólo lo manejaron. El Celta de Vigo quería acabar el partido pero fueron incapaces de no sufrir el quinto. El Villareal sigue invicto en Liga y no dejará la lucha por los puestos de Champions. Pero el Celta, tras tres victorias consecutivas, cayó de nuevo a tierra.

EIBAR 2-3 OSASUNA

MVP: Sergio León (OSA, 10 pts)

En el partido que cerró la jornada vino la gran sorpresa. El Osasuna logró su primera victoria en la Liga, en un partido que se jugó bajo una lluvia pesada. No siempre estuvo bien jugado. Aun así, hubo cinco goles y mucha emoción. El Eibar entró a ganar con un gran gol de Escalante después de sólo 17 segundos. El Osasuna apostó en la velocidad de Sergio León para desatar el caos en la defensa del Eibar, y lograron remontar en sólo 3 minutos. Perdieron el empate poco antes del medio tiempo. En el segundo, el partido no fue muy interesante, excepto por el excelente trabajo individual de Roberto Torres, que daría los tres puntos a su equipo.