UEFA WOMEN CHAMPIONS LEAGUE

Remontada del Barcelona ante el Minsk y pase a octavos

Las bielorrusas se adelantaron por medio de Ogbiagbevha, pero Jenni Hermoso, de penalti y Alves le dieron la vuelta (2-1) para cerrar la eliminatoria con un 5-1 global

El Barcelona celebra un gol
GORKA LEIZA

El Barcelona selló su pase para octavos de final de la Champions League remontando en el Mini Estadi. Las de Xavi Llorens tenían ya un pie y medio en la siguiente ronda tras el 0-3 que logró en Bielorrusia, pero el Minsk no iba a poner las cosas tan fáciles a las azulgranas. Bajo una intensa lluvía, las catalanas sufrieron para llevarse la victoria.

El Barcelona arrancó el partido con la tranquilidad que te da saber que el pase lo tienes prácticamente hecho. Esa superioridad de la ida hizo que las de Llorens empezaran sin intensidad ni presión. Dominando el balón, teniendo ocasiones, pero faltaba ese puntito de concentración y tensión que te da saber que hay algo más en juego. Sin embargo, las ocasiones catalanas empezaron a llegar. Alexia Putellas dio el primer aviso, Andressa Alves el segundo. Llegaban fácil las de Llorens, pero faltaba puntería. Jenni Hermoso y Alves tuvieron sendas ocasiones y más tarde Mariona se topó con la meta bielorrusa. El Barcelona jugaba a su antojo, pero el gol no llegaba...

Tras la reanudación, el Minsk salió con una marcha más. Había perdonado tanto el Barcelona que las bielorrusas veían una opción de hacer daño y, al menos, meter miedo al Mini Estadi. Y lo logró. A los ocho minutos de la segunda parte Ogbiagbevha culminó un contragolpe tras robo en la medular y batió a Rafols de tiro cruzado tras deshacerse de Miriam Diéguez. El tanto hirió el orgullo de las azulgranas, por que la eliminatoria seguía muy controlada. Y metió más intensidad al partido. De inmediato, un centro desde la izquierda lo interceptó Yulia Borisenko con las manos y la colegiada no dudó: penalti. No falló desde los once metros Jenni Hermoso para marcar su tercer gol de la eliminatoria y poner de nuevo el empate en el marcador. Llorens metió a Olga García y Latorre para dar aire a la medular y el Barcelona se hizo dueño y señor del partido. Y, a quince minutos para el final, Andressa Alves culminó la remontada con un preciso tanto. Primer gol con la camiseta azulgrana de la brasileña. La incesante lluvía no ayudó al espectaculo y el Barcelona se dedicó a intentar mover el esférico y esperar que terminara el encuentro. Victoria y pase, el Barcelona estará en octavos de final de la Champions League...