OSASUNA-REAL SOCIEDAD

Osasuna - Real Sociedad resultado, resumen y goles

Osasuna tuvo las ocasiones, pero no supo culminar. La Real aprovechó los errores de su rival para primero adelantarse y después cerrar el partido.

Real Sociedad

Actualiza el contenido

Ponemos punto final a esta retransmisión. Gracias por seguir en directo en AS el Osasuna - Real Sociedad. El resto de choques de LaLiga Santander también los puedes seguir en nuestra web.

Osasuna 0 - Real Sociedad 2

Osasuna no mereció tanto castigo ante una Real que supo a la perfección aprovecharse de los fallos de su rival. En el único desvarajuste defensivo de la primera mitad se adelantaron al filo del descanso. Osasuna no decayó y buscó con insistencia el empate, pero no llegó. La Real buscaba las contras, pero no creaba peligro. En otro error de los rojillos llegó el segundo gol para los txuri urdin. En este caso Unai García metió el balón en su propia portería al medir mal un despeje. La crónica del Osasuna vs Real Sociedad de As.com

Segunda parte: Osasuna 0 - Real Sociedad 2

¡FINAL DEL PARTIDO!

Minuto 90+3: Remata Kodro dentro del área, directo a las manos de Rulli.

Minuto 90+2: Vela contra el mundo, logró sacar un disparo. Detuvo Nauzet.

Minuto 90+1: De nuevo Fran Mérida con un disparo lejano. Se fue desviado.

Minuto 90: Tres minutos de añadido.

Minuto 88: El balón ahora lo ponía Clerc, lo saca la defensa txuri urdin. Cae el balón muerto a los pies de Fran Mérida, quién le pega de primeras. Despeja con problemas Rulli.

Minuto 85: ¡Reclama penalti Osasuna! Falta de Miguel de las Cuevas, busca Miguel Flaño el balón y se cae. Reclama penalti, pero el árbitro no pita nada.

Minuto 82: Agota cambios la Real. Se retira Oyarzabal, entra Bergara.

Minuto 80: ¡GOOOOOOOL DE LA REAL! Gol en propia de Osasuna, jugada desafortunada del conjunto rojillo. Yuri buscó en largo, buscando a Vela. Unai Gómez mete la cabeza para intentar sacarla, mide mal y al estar Nauzet adelantado le hace una baselina a su propio portero.

Minuto 79: Flaño abre el juego buscando a Aitor Buñuel, se cruzó Yuri. Posesión de nuevo para Osasuna.

Minuto 75: Pone la falta el propio De las Cuevas, la despejó la Real. Al rechace llegó Sergio León que la intentó colgar, pero despejó Yuri.

Minuto 74: De las Cuevas quería buscar el centro, no lo dudó Elustondo y comete la falta.

Minuto 73: Mete más pólvora Enrique Martín. Entra Kenan Kodro, se retira Jaime Romero.

Minuto 72: Centro de Clerc, era buena la idea, pero el balón se fue largo.

Minuto 70: ¡La tiene Osasuna! Balón en largo buscando a Jaime Romero, sale Rulli, Romero toca el balón y dribla al portero. Puso el centro, pero nadei llegó a rematar. Ocasión clara para los locales.

Minuto 68: Miguel de la Cuevas conducía el balón, sacó el centro que cayó para Ogier. El jugador rojillo la dejó con el pecho buscando a Sergio León, quién no llegó a la pelota.

Minuto 66: Cuelga el balón Fran Mérida, se va largo. Llegó como pudo Unai García, pero el balón se fue muy desviado.

Minuto 66: Salía a la contra Jaime Romero, Mikel cortó contundente y se leva la amarilla. Falta peligrosa.

Minuto 65: Primer ocasión de peligro de Vela. El balón en largo para el mexicano, se queda sólo ante Nauzet, pero pugnaba con el defensa. Cae al suelo, no pita nada el árbitro.

Minuto 65: Segundo cambio en la Real. Entra Carlos Vela, se retira el goleador del día de hoy Juanmi.

Minuto 64: Buena jugada trenzada de Osasuna. Cambia de orientación el juego Clerc para Jaime Romero, quién encaró y desde el pico del área sacó el disparo, el cual se fue desviado.

Minuto 62: Enrique Martín quiere el empate, hace debutar al último fichaje rojillo: Sergio León. Se retira Oriol Riera.

Minuto 61: Pone el saque de esquina el conjunto rojillo, la saca fácil la defensa realista.

Minuto 60: Internada de Jaime Romero, buscaba el centro, pero despejó la defensa txuri urdin.

Minuto 59: Ha subido la presión la Real, lo que hace que a Osasuna le cueste más sacar la pelota.

Minuto 56: Primer cambio en la Real. Se va Elustondo, entra Zaldua.

Minuto 54: Saque de esquina de la Real, buscaba el remate Íñigo Martínez, llegó antes la defensa rojilla.

Minuto 53: Falta lateral de Oyarzabal que lanzó directa, Nauzet se hizo fácil con el balón.

Minuto 51: Ponía el cuero De las Cuevas, la peinó Unai García, pero Rulli atrapó fácil el balón.

Minuto 50: Autopase de Clerc, buscaba el centro, pero se rehace Yuri para despejar a corner.

Minuto 48: Conducía el balón Jaime Romero, quién iba a driblar a Íñigo Martínez. El central metió la pierna, falta clara. Los jugadores y el público rojilllo pedían tarjeta, no la muestra el árbitro.

Minuto 46: Javi Flaño sufre una lesión en la rodilla izquierda, tras retirarse en el minuto 7, los médicos de Osasuna esperarán al finalizar el partido para hacerle prueba.

Minuto 46: Primer acercamiento para la Real, Oyarzabal hace una buena jugada personal, pero no logra sacar el tiro.

¡YA RUEDA EL BALÓN EN LA SEGUNDA MITAD! Lo hace sin cambios en ninguno de los dos equipos. En la primera mitad, recordamos, minuto 7 se retiró Javi Flaño por lesión, entró Aitor Buñuel.

Descanso: Osasuna 0 - Real Sociedad 1

Juanmi hizo enmudecer al Sadar con su gol cuando el tiempo ya estaba vencido. La Real no había tirado a puerta, aunque sí había generado ocasiones de peligro, y en el primer disparo consigue marcar. Osasuna tuvo más peligro, rozó el tanto, pero un error de colocación con el tiempo cumplido les hace encajar el primero. Sin duda un duro golpe para la moral, veremos como se puede rehacer y si lo acusa en la segunda mitad.

Primera parte: Osasuna 0 - Real Sociedad 1

Minuto 45+1: ¡GOOOOOOL DE LA REAL! Marca Juanmi el primero del partido. Balón en largo de la Real, la pelea Zuruturza, quién desde el suelo y sin mirar pone el balón en profundidad para Oyarzabal. El delantero vasco pone el pase de la muerte para Juanmi, quién sólo ante Nauzet no falla y hace el primero.

Minuto 45: Tiempo añadido: 1 minuto.

Minuto 43: Buena combinación de la Real que le da el balón a Juanmi en la banda izquierda, erró al poner el pase el delantero al pisar el área. Despeja Osasuna.

Minuto 41: Osasuna con el balón en la frontal, se empeñó en seguir la misma jugada, lo que provocó que la defensa visitante despejase sin complicaciones.

Minuto 39: Salía a la contra Osasuna, Oriol Riera corría por el balón, tropezó y se cayó. Se dolía, pero se recupera sin problemas.

Minuto 38: ¡Juanmi busca el primero! Centro de Xabi Prieto desde la banda derecha, metió la cabeza Juanmi, el balón se fue desviado.

Minuto 38: ¡La saca Nauzet! Oyarzabal la puso muy cerrada, no salió Nauzet, pero tuvo que meter el puño porque se envenenaba el centro.

Minuto 37: ¡Falta peligrosa para la Real! Oyarzabal cogió el balón en la banda derecha, se fue entre cuatro y cayó en el pico del área. Falta peligrosa.

Minuto 36: Pone el balón De las Cuevas, Unai García buscó el remate en planta, pero esta vez la defensa txuri urdin saca el peligro.

Minuto 35: No pudo despejar bien la defensa rojilla. La banda izqueirda de Osasuna está siendo demoledora. Centro de De las Cuevas, de nuevo corner el quinto de la tarde para los locales.

Minuto 34: Pone el saque de esquina De la Cuevas, remata Unai García, se va alto.

Minuto 33: Osasuna continúa gustándose. Ahora tiene que ser Yuri el que se cruza para cortar el peligro. Corner para los rojillos.

Minuto 30: De nuevo juego parado. Pugnaban Juanmi y Miguel Flaño por un balón, el delantero de la Real se chocó contra la publidad. Se dolía Juanmi del brazo, pero se recupera.

Minuto 28: ¡La tiene Oriol Riera! Buena subida de Aitor Buñuel, puso el centro para Oriol Riera que cabeceó, pero no conectó bien.

Minuto 27: ¡Se pasea el balón por el área de la Real! Jugada ensayada de los rojillos, el balón le cayó a De las Cuevas dentro del área, no puede empalarla, pero mucho peligro ahora.

Minuto 26: Puso el centro Fran Mérida, busca el remate Miguel Flaño. Despeja Illarramendi, quién se duele. Corner para Osasuna.

Minuto 25: Buscaba Ogier la internada, le hacen falta en la frontal. Peligrosa.

Minuto 23: La pone el propio Oyarzabal pasada, a pesar de ello llevó peligro ese centro.

Minuto 23: Buscaba la internada Oyarzabal, le hace falta Unai García, quién ve la amarilla.

Minuto 20: Miguel Flaño cortó una contra, ve la amarilla.

Minuto 19: No se entendió la defensa txuri urdin. Forzó el corner Osasuna, pero no lo aprovechó.

Minuto 18: Osasuna da un pasito adelante, quiere hacerse con el balón.

Minuto 14: Buscaba la internada Miguel de las Cuevas, de nuevo muy rápido se cruzó Íñigo Martínez para cortar el peligro.

Minuto 12: Los visitantes se han hecho con el balón, Osasuna que espera agazapado para intentar salir con rapidez.

Minuto 9: Tras el contratiempo de Javi Flaño el ritmo inicial ha bajado. Ambos conjuntos intentan hacerse con la posesión.

Minuto 7: Se duele Javi Flaño, peleaba por un balón con un atacante de la Real. Al apoyar lo ha hecho mal el defensa y no puede seguir. Entra Aitor Buñuel.

Minuto 5: Sale a la contra Osasuna, banda derecha De las Cuevas la pone con rosca, saca el peligro Íñigo Martínez.

Minuto 4: Primer acercamiento de la Real, el balón llegaba por la banda derecha desde las botas de Xabi Prieto, despejó la defensa rojilla.

Minuto 3: Osasuna sigue apretando la salida de balón de la Real. Le cuesta salir a los txuri urdin. Los locales por el momento mejor.

Minuto 1: Comienza Osasuna buscando el ataque. El balón se paseó por el área de la Real, pero nadie contactó con él.

¡ARRANCA EL PARTIDO!

18:10 horas | Los dos equipos sobre el césped.

18:00 horas | Se retiran a vestuarios los dos equipos, 15 minutos para que ruede el balón.

17:45 horas | Continúan haciendo ejercicios de calentamiento ambos equipos. La grada poco a poco se va llenando, se espera un gran ambiente hoy en el Sadar.

17:30 horas | Saltan a calentar los equipos al césped del Sadar.

17:15 horas | Una hora para que arranque el choque, los onces de ambos equipos confirmados. Jaime entra por Fausto Tienza en Osasuna y Xabi Prieto por Carlos Vela en la Real, con respecto a las alineaciones previstas.

Onces confirmados del Osasuna - Real Sociedad

Osasuna: Nauzet, Javier Flaño, David García, Miguel Flaño, Jaime, Clerc, Fausto Tienza, Oier, De Las Cuevas, Fran Mérida y Orial Riera.

Real Sociedad: Rulli, Mikel, Zaldua, Íñigo Martínez, Yuri, Illarramendi, Rubén Pardo, Zurutuza, Xabi Prieto, Oyarzabal y Juanmi.

Previa del Osasuna vs Real Sociedad, partido de la segunda jornada de LaLiga Santander

La Primera División regresa a Pamplona para vivir un derbi: Osasuna-Real Sociedad. Los navarros quieren hacer de su estadio un fortín, algo que ha sido históricamente y es una característica que no quieren perder. Por su parte, los vascos buscan la primera victoria fuera del año tras caer en el primer partido.

Osasuna

Dos años ha tardado Osasuna en regresar a la élite, un tiempo que se le ha hecho largo y por ello su afición tiene ganas de fútbol y la verdad que la temporada no podía comenzar de mejor manera que con un derbi. El cuadro rojillo se planta ante la Real con el punto cosechado ante el Málaga y una clara convicción, tienen que seguir siendo fuertes en defensa. Para ello, la defensa de cinco que plantea Enrique Martín con Miguel Flaño como 'líbero' es fundamental. Eso sí, los locales llegan con muchas bajas: Fuentes, Torres, Benguer, Otegui, Causic y Álex Sánchez. Aunque confían en la buena batuta de Fran Mérida y el acierto de Oriol Riera para salir victoriosos. El último fichaje, Sergio León entró en la convocatoria aunque partirá desde le banquillo.

Enrique Martín, antes del partido aseguraba que sólo busca seguir disfrutando. "Quiero seguir gozando de mi gente, mis futbolistas y mi afición. Encima tenemos un derbi que ayuda más a que el ambiente sea más espectacular porque vendrá gente de Donostia".

Después de caer en el debut liguero ante el Real Madrid, la Real Sociedad quiere redimirse. El cuadro vasco buscará poner cerrojo a su meta, ya que ante los blancos mostraron una importante fragilidad defensiva. Pese a ello, Elustondo e Íñigo Martínez apuntan a titulares. Eusebio buscará tener el control del balón con Illarramendi, Rubén Pardo y Zurutuza para provocar acciones de peligro con los desmarques de Vela, Oyarzabal y Juanmi. El técnico txuri urdin sólo tiene la baja de Agirretxe. La Real no estará sola en el derbi, ya que cerca de mil seguidores viajarán con el equipo a Pamplona.

Eusebio, en la previa era consciente que el choque no será nada fácil. "Osasuna es un equipo en dinámica positiva, con el ánimo muy alto por el ascenso y haber arrancado bien, y nos espera un ambiente de un equipo arropado y un juego distinto a muchos".