ATLÉTICO-ALAVÉS

Atlético de Madrid 1 - 1 Alavés: resumen, resultado y goles

El Atlético de Madrid fue incapaz de llevarse la victoria ante un Alavés que sólo tiró a puerta en la última ocasión del encuentro. Gameiro se estrenó como goleador rojiblanco.

Atletico Madrid's midfielder Gameiro (L) vies with Deportivo Alaves' defender Laguardia during the Spanish league football match Club Atletico de Madrid vs Deportivo Alaves at the Vicente Calderon stadium in Madrid on Ausgut 21, 2016. / AFP PHOTO / PIERRE-PHILIPPE MARCOU
PIERRE-PHILIPPE MARCOUAFP

Actualiza el contenido

FINAL: Atlético de Madrid 1 - Alavés 1

Espectacular final de partido el que se ha vivido en el Calderón. Los de Simeone dominaron durante todo el encuentro, pero el gol se les resistía. Pacheco, que le hizo dos espectacular paradas a Gameiro, y el palo, en dos ocasiones, evitaron que el Atlético se adelantara en el marcador, pero cuando parecía que se iba a mantener el resultado inicial llegó el penalti que sirvió a Gameiro para adelantar a los suyo en el descuento. La alegría les duró apenas medio minuto a los locales ya que Manu García, con un tremendo derechazo desde la frontal, empató el encuentro sobre la bocina.

Minuto 90+4: ¡¡FINAL!! ¡1-1!

Minuto 90+3: ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ALAVÉS!!! ¡¡EMPATA MANU GARCÍA!! ¡Tremendo zapatazo con la diestra desde fuera del área que entra pegadísimo al palo! ¡1-1!

Minuto 90+2: ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO!!! ¡¡MARCA GAMEIRO DESDE LOS ONCE METROS!! ¡1-0!

Minut 90+1: ¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL ATLÉTICO!!! ¡AMARILLA PARA LAGUARDIA! Laguardia agarró a Fernando Torres.

Minuto 90: Tres minutos de prolongación.

Minuto 88: ¡Falta lateral a favor del Atlético!

Minuto 87: AMARILLA PARA IBAI GÓMEZ POR UNA ENTRADA SOBRE CORREA.

Minuto 87: AMARILLA PARA EDGAR.

Minuto 86: ¡¡¡¡¡¡ESPECTACULAR PACHECO!!!!!! ¡¡DOS PARADONES ESPECTACULARES A BOCAJARRO A GAMEIRO TRAS UN SAQUE DE ESQUINA!!

Minuto 85: Saque de esquina que lanza Koke y despeja la defensa sin problemas.

Minuto 84: Centro de Filipe que lo manda Christian Santos a córner.

Minuto 82: 12 tiros de los rojiblancos, tres de ellos a puerta... Tan sólo uno de los de Pellegrino.

Minuto 79: CAMBIO EN EL ALAVÉS. Se va Toquero y entra Christian Santos.

Minuto 77: No llega Filipe por muy poco a rematar un buen centro de Filipe Luis.

Minuto 74: ¡Remate de cabeza de Torres que desvía la defensa visitante!

Minuto 72: ¡¡¡Al palo el tiro de Torres tras internarse en el área!!! ¡¡Sufre el Alavés!!

Minuto 70: CAMBIO EN EL ATLÉTICO. Sale Carrasco y entra Correa.

Minuto 69: ¡¡¡¡La tuvo Godín!!!! ¡¡Centró Torres desde la izquierda y Godín, a bocajarro, mandó el balón alto en el área pequeña!!

Minuto 68: Centro de Juanfran desde la derecha que atrapa sin problemas Pacheco.

Minuto 66: 64% de posesión para los de Simeone aunque siguen sin encontrar portería...

Minuto 64: CAMBIO EN EL ALAVÉS. Se va Krsticic y entra Camarasa.

Minuto 61: Fuera de juego mal señalado a Torres cuando se quedaba sólo ante Pacheco...

Minuto 60: Centro de Gaitán desde la derecha que remata alto Fernando Torres.

Minuto 58: CAMBIO EN EL ATLÉTICO. Se marcha Gabi y entra Gaitán.

Minuto 56: ¡¡Paradón de Pacheco tras un remate de cabeza de Godín en el segundo palo!!

Minuto 54: Oblak despeja de puños el lanzamiento de esquina de Ibai.

Minuto 53: Córner a favor de los visitantes. El primero que tienen.

Minuto 51: ¡¡¡Tremendo tiro de Carrasco que desvió Saúl y se va fuera por muy poco!!!

Minuto 49: Koke saca de esquina, pero la defensa despeja sin problemas.

Minuto 48: Primer córner del segundo tiempo para los de Simeone

Minuto 46: ¡Disparo de Filipe desde la frontal que se va rozando el palo!

Minuto 46: CAMBIO EN EL ATLÉTICO. Se retiró en el descanso Tiago y entró Fernando Torres.

¡Arranca la segunda mitad!

Descanso: Atlético de Madrid 0 - Alavés 0

Buena primera mitad del conjunto de Simeone ante un Alavés que resistió las embestidas locales como pudo. Koke, Gameiro, Carrasco y Saúl tuvieron sus ocasiones pero Pachecho estuvo muy seguro. La más clara la tuvo el belga, que mandó el balón al palo tras un tiro desde la frontal. Oblak fue un espectador más en el Calderón.

Minuto 45+1: ¡¡DESCANSO!! ¡0-0 EN EL CALDERÓN!

Minuto 45: Un minuto de añadido.

Minuto 44: ¡Buen centro de Edgar que desvía Godín! Primera llegada con algo de peligro.

Minuto 43: ¡¡¡Disparo de Carrasco, al palo!!! ¡Gran tiro del belga desde la frontal!

Minuto 42: Fuera de juego mal señalado a Koke. Estaba en línea con la defensa.

Minuto 40: Se queja Tiago de un agarrón tras el saque de esquina que lanzó Koke. El colegiado no señala nada. Demasiado leve el contacto.

Minuto 39: Octavo córner para los de Simeone.

Minuto 37: Oblak atrapa bien por alto una falta lejana colgada al área.

Minuto 35: ¡¡¡La más clara para los locales!!! ¡¡Gameiro remató alto un centro perfecto de Koke desde la derecha!! ¡Estaba sólo!

Minuto 34: ¡¡La tuvo Saúl!! ¡Cazó un balón suelto en la frontal pero su tiro fue demasiado centrado!

Minuto 33: Intento de Koke desde la fuera del área que va directo a las manos de Pacheco.

Minuto 31: Saca Koke de esquina y la defensa despeja el balón sin problemas.

Minuto 30: ¡Sexto córner para los locales!

Minuto 29: Domina claramente el conjunto rojiblanco pero no crea casi peligro en la portería visitante.

Minuto 26: Tiro de Tiago desde la frontal que atrapa muy seguro Pacheco.

Minuto 25: 66% de posesión para los de Simeone. Oblak no está teniendo trabajo.

Minuto 22: ¡Lo intenta Gameiro desde la frontal pero el balón se marcha desviado!

Minuto 21: ¡¡¡Tremenda volea de Gabi desde fuera del área que se va fuera por muy poco!!!

Minuto 20: ¡Otro remate de Tiago tras un córner que se va rozando el larguero!

Minuto 18: ¡¡Remata Godín el saque de esquina de Gabi al segundo palo y el balón se va fuera por poco!!

Minuto 17: ¡Nuevo córner a favor del Atlético!

Minuto 16: Disparo muy lejano de Ibai Gómez que se marcha muy desviado.

Minuto 14: Toque de espuela de Koke para Juanfran pero el centro del lateral no lo aprovechó nadie.

Minuto 13: Sale Pacheco del área para evitar que llegara Gameiro a cazar el balón.

Minuto 11: CAMBIO EN EL ALAVÉS. Se marcha lesionado Feddal y entra Laguardia.

Minuto 10: ¡Lesionado Feddal! Salen las asistencias. Tiene problemas en el tobillo izquierdo.

Minuto 8: ¡Tiro de Koke desde el interior del área que pega en un defensor! Buen centro previo de Juanfran desde la derecha.

Minuto 6: Carrasco peina el balón tras un centro de Filipe, pero nadie lo aprovecha.

Minuto 4: Saca Koke de esquina pero la defensa despeja en el primer palo.

Minuto 3: ¡Córner a favor del Atlético!

Minuto 2: Muy trabado el encuentro en este comienzo. Mandan los locales.

¡Comienza el partido!

Alineaciones del Atlético de Madrid vs Alavés

Ya tenemos las alineaciones confirmadas del Atlético de Madrid y del Alavés para la primera jornada de la Liga Santander:

Atlético de Madrid - Oblak; Juanfran, Savic, Godín, Filipe; Gabi, Tiago, Saúl; Koke, Carrasco y Gameiro.

Alavés - Pacheco; Kiko Femenía, Alexis, Feddal, Raúl García; Dani Torres, Manu García, Krsticic; Edgar, Ibai y Toquero.

Previa Atlético de Madrid vs Alavés | Jornada 1 LaLiga Santander

El Alavés se estrena en la categoría tras diez temporadas entre Segunda División y Segunda División ‘b’ y lo hace ante un equipo que opta al título, aunque el Cholo Simeone mantiene su posición y prefiere ir ‘partido a partido’.

Atlético de Madrid

Primer encuentro del Atlético de Madrid en una temporada en la que de nuevo es favorito al título liguero junto con el Real Madrid y el Barcelona. A priori, los colchoneros tienen un estreno cómodo, pero son conscientes de las ganas que mostrarán los vascos y que pueden sorprenderles. En cuanto a lo deportivo, se espera el debut en partido oficial de Gameiro, quién sustituirá a Griezmann que no está convocado. La duda para el Cholo su acompañante, Carrasco parte como favorito ante Fernando Torres

Simeone, en sala de prensa, habló del primer partido de liga y también de los posibles fichajes que se podrían dar hasta el cierre del mercado. “Hemos visto varios de los partidos que han jugado, y tienen una plantilla bastante nueva, pero la idea del entrenador se pudo ver bastante clara con partidos con las bandas bastante ofensivas y con la presencia de gente dentro del área... Faltan días para cerrar la plantilla o no, hasta el último día estamos abiertos a cualquier posibilidad de salida o entrada de algún futbolista”.

Alavés

El regreso tras 10 años del Alavés ha sido duro, pero una gran temporada les puso en la máxima categoría del fútbol nacional. Para esta ilusionante temporada, el Alavés ha decidido cambiar a su entrenador, prescindiendo de Bordalás y contratando a Mauricio Pellegrino. El argentino tiene a su disposición un equipo muy nuevo, ya que han sufrido una profunda renovación y pueden sufrir falta de coordinación en las primeras jornadas. De los fichajes destacan las llegadas de Sobrino, Llorente o Christian Santos (apodado el Beckham venezolano).

Bienvenido a la narración del Atlético de Madrid vs Alavés en vivo y en directo online, de la primera jornada de LaLiga Santander que se juega hoy a las 22:15 horas en el estadio Vicente Calderón de Madrid.