OVIEDO 0-LEGANÉS 1

El Leganés gana, sufre en el Tartiere y vuelve a ser segundo

Un gol de Gabriel Pires en el 60' y un penalti parado por Serantes a Susaeta en el 65' acercan a los pepineros a Primera División.

Imagen del Oviedo-Leganés en el Nuevo Tartiere.
Imagen del Oviedo-Leganés en el Nuevo Tartiere.Alberto MoranteEFE

El Leganés dio un paso decisivo hacia al ascenso (0-1) con dos fogonazos, dos detalles que deciden partidos. Puede que también campeonatos. Gabriel con una aparición decisiva en el área y Serantes, con la mano más firme, firmaron los dos chispazos que permitieron al Lega irse del Tartiere con el botín.

Los dos equipos tenían una cosa en común desde el inicio: necesitaban la victoria. Razón poderosa para lanzarse a por el partido. Y así fue en el primer impulso. Bedia inició un slalom desde el saque inicial que se detuvo cerca del área pepinera y el Lega contestó con una contra que cerró Insua con un chut cruzado. Todo ello en 25 segundos. El prólogo anunciaba curvas.

El argumento bajó en intensidad tras otro disparo de Susaeta a los 2 minutos. Garitano se armó con una defensa con tres centrales y dos laterales sin demasiado recorrido, pero la buena situación del equipo le permitió dominar los tiempos. Todo ataque pasaba por el contacto con Szymanowski, el zurdo afilado.

El Lega empezó a frecuentar el área de Miño. Gabriel se encontró con el larguero tras un latigazo desde fuera del área y al cabezazo de Bustinza le faltó precisión. Respiró aliviado el Oviedo y puso la réplica. Serantes apareció fuera del área para evitar el mano a mano de Hervías y despejó después un chut de Toché abajo.

El resultado reflejaba empate pero la sensación es que el Leganés estaba más cómodo. Se confirmó a los 60 minutos. Timor puso una falta, la defensa rechazó y Gabriel llegó antes que nadie al rechace para batir a Miño. El Oviedo se sacudió la decepción respondiendo. Mantovani chocó con Toché y el árbitro decretó penalti. Lanzó el -casi- infalible Susaeta pero respondió Serantes con una estirada que puede valer un ascenso.