REAL MADRID-ATLÉTICO

Los 10 hitos de la Champions en Twitter esta temporada

Son los diez momentos que más conversación han generado. Simeone es el nombre más citado de la temporada y la clasificación del Leicester para la Champions lo más retuiteado.

MadridActualizado a
La victoria del Atlético al Barça fue lo más comentado en esta Champions.

Twitter y Facebook también se engalanan para la final de la Champions. La red social del pajarito iluminará la sede de la Comunidad de Madrid, mientras que en Facebook se puede personalizar tu perfil con los colores del Madrid o del Atlético. Aprovechando la final de la Champions, Twitter ha publicado los 10 momentos que más conversación han generado durante la presente temporada y es el pitito final del Atlético-Barcelona el que más conversación generó con 76.000 tweets por minuto.

10 momentos que más conversación han generado en Champions:

1. Pitido final del Atlético-Barcelona (cuartos): 76.000 Tweets por minuto

2. Griezmann marca de penalti en el Atlético-Barça : 56.000 Tweets por minuto

3. Victoria del Atlético sobre el Bayern en semifinales: 56.000 Tweets por minuto

4. Victoria del Madrid en el Bernabéu contra el Manchester City: 49.000 Tweets por minuto

5. Cristiano marca el 2-0 en el Bernabéu ante el Wolfsburgo: 45.000 Tweets por minuto

6. Ozil marca en el descuento el 2-0 entre Arsenal y Bayern: 41.000 Tweets por minuto

7. Hat-trick de Cristiano al Wolfsburgo y el pase a la semifinal: 40.000 Tweets por minuto

8. La carrera de Morata que da el pase a Cuadrado y puso por delante a la Juve en el Allianz Arena (16/3/2016): 40.000 Tweets por minuto

9. Neuer le para el penalti a Fernando Torres en semifinales (3/5/2016) - 40.000 Tweets por minuto

10. Gol de Suárez al Atlético en el Camp Nou. (5/4/2016): 39.000 Tweets por minuto

Los más mencionados.

Además, Twitter ha hecho público los jugadores y entrenadores más mencionados. Simeone ocupa el número uno, seguido por Guardiola y Cristiano Ronaldo. Completan el Top-Ten: Bale, Torres, Griezmann, Zidane, Oblak, Yaya Toure y Manuel Neuer.

Los Tweets más retuiteados:

El tweet más retuiteado de la Champions fue el que publicó Robert Huth, cuando el Leicester se clasificó para la Champions League esta temporada (31.000 RT). El segundo es el anuncio de la UEFA del sorteo de cuartos, el tercero fue la remontada del Madrid al Wolfsburgo y la felicitación de Casillas al Madrid por su clasificación para la final es el cuarto.