ATLÉTICO DE MADRID

Torres cumple: 8 goles en sus últimos 13 partidos de Liga

De esos, fue titular en nueve. También marcó en los cuartos de Champions ante el Barcelona. Repite otro gran final de curso.

Madrid
Torres, en casa del Levante.
EFE

Fernando Torres marcó de nuevo en Liga en el Ciutat de Valencia. Es su décimo gol del campeonato doméstico y el undécimo de la temporada. Tras una primera parte de curso muy discreta, el Niño se ha entonado desde que logró el gol 100 ante el Eibar a inicios de febrero.

Desde aquel partido, ha marcado ocho goles en los últimos trece encuentros de Liga en que ha participado. De esos 13 partidos, fue titular en nueve ocasiones; hubo dos partidos del calendario (las visitas al Calderón de Real Sociedad y Deportivo) en las que no participó nada.

Además, anotó en cuartos de final de la Champions League ante el Barcelona. Torres sigue con su línea de los pasados años; firma otro gran final de temporada y peleará en Milán el 28 de mayo por conseguir el sueño de su vida: levantar un título con el Atleti. Una Champions, nada menos.

De hecho, este subidón en su rendimiento ha ocasionado que Simeone ya haya dado su OK a que el conjunto rojiblanco le renueve el contrato y pueda seguir vistiendo la elástica colchonera, como ya adelantó AS.

Niño Abrelatas

Torres promedia un gol cada 169 minutos, muy cerca del de Griezmann (cada 140). El Niño no marcaba diez goles en una temporada liguera desde los 18 que hizo con el Liverpool en la 09-10. Seis de esos diez goles, como en El Ciutat, sirvieron para abrir el marcador, cuatro en los últimos siete partidos (Betis, Espanyol, Athletic y Levante).

La conexión Koke-Torres volvió a ser fundamental, le ha asistido en siete partidos. El centrocampista iguala su mejor registro asistente, 14, como en la 2013-14. Sólo a Costa (14) y Griezmann (8) le ha dado más asistencias.