La Eurocopa de Yugoslavia 1976 se jugó con el balón Adidas Telstar.

España sufrio para pasar de la fase de grupos. Se enfretó a Rumanía, Escocia y Dinamarca.

España sufrio para pasar de la fase de grupos. Se enfretó a Rumanía, Escocia y Dinamarca. El mejor partido de toda la fase fue el que le enfrentó a Rumanía en Bucarest.

España sufrio para pasar de la fase de grupos. Se enfretó a Rumanía, Escocia y Dinamarca. Los españoles ganaron a Escocia en su casa y los hombre decisivos fueron Iríbar y Quini.

España sufrio para pasar de la fase de grupos. Se enfretó a Rumanía, Escocia y Dinamarca. El primer partido fue contra Rumanía, y Claramunt fue decisivo al marcar un gol y otro de penalti.

Formación de España en su partido ante Rumanía. Sol, Benito, Miguel Ángel, Pirri, Camacho, Migueli, Quini, Villar, Santillana, Del Bosque y Rojo.

En los cuartos de final, España se enfrentó a Alemania Federal, la vigente campeona del mundo. En la ida, en el Vicente Calderón, empataron a uno con goles de Santillana y Beer. Los fallos arbitrales de la vuelta condenaron al equipo español y no fue posible pasar a semifinales.

En los cuartos de final, España se enfrentó a Alemania Federal, la vigente campeona del mundo. La vuelta se jugó en Múnich y los alemanes ganaron 2-0. Los goleadores fueron Hoeness y Toppmöller. Los fallos arbitrales de este partido condenaron al equipo español y no fue posible pasar a semifinales.

En los cuartos de final, España se enfrentó a Alemania Federal, la vigente campeona del mundo. Entrada del partido de vuelta, en Múnich.

Los otros tres cruces de cuartos de final fueron: Holanda-Bélgica, Yugoslavia-Gales y Checoslovaquia-URSS. La superioridad de holandeses, yugoslavos y checos fue patente tanto en la ida como en la vuelta de los encuentros. Holanda venció en la ida con un aplastante 5-0 mientras que en la vuelta, en Heysel, remontó un 1-0 para acabar ganando 1-2 con goles de Rep y Cruyff.

Los otros tres cruces de cuartos de final fueron: Holanda-Bélgica, Yugoslavia-Gales y Checoslovaquia-URSS. La superioridad de holandeses, yugoslavos y checos fue patente tanto en la ida como en la vuelta de los encuentros. Yugoslavia ganó 2-0 en la ida y empató a uno en la vuelta. Maric paró un penalti que fue fundamental para el pase de los yugoslavos.

Los otros tres cruces de cuartos de final fueron: Holanda-Bélgica, Yugoslavia-Gales y Checoslovaquia-URSS. La superioridad de holandeses, yugoslavos y checos fue patente tanto en la ida como en la vuelta de los encuentros. Checoslovaquia se enfrentaba al gran gigante ruso, a los que venció en casa 2-0 y con los que empató a dos en Kiev.

Los otros tres cruces de cuartos de final fueron: Holanda-Bélgica, Yugoslavia-Gales y Checoslovaquia-URSS. La superioridad de holandeses, yugoslavos y checos fue patente tanto en la ida como en la vuelta de los encuentros. Equipo yugoslavo.

Las semifinales cruzaron a Yugoslavia con Alemania y a Checoslovaquia con Holanda. Ambos partidos llegaron a la prórroga y los finalistas termiraon siendo Alemania y Checoslovaquia. En el Yugoslavia-Alemania, Müller saltó al campo en el minuto 79 e hizo el gol del empate. Resultó decisivo para la victoria de su equipo ya que en la prórroga marcó dos goles más. El encuentro terminó 2-4.

Las semifinales cruzaron a Yugoslavia con Alemania y a Checoslovaquia con Holanda. Ambos partidos llegaron a la prórroga y los finalistas termiraon siendo Alemania y Checoslovaquia. En el Checoslovaquia-Holanda, Ondrus fue doble goleador al anotar el 1-0 para su equipo y también el 1-1 para los holandeses en propia puerta.

Las semifinales cruzaron a Yugoslavia con Alemania y a Checoslovaquia con Holanda. Ambos partidos llegaron a la prórroga y los finalistas termiraon siendo Alemania y Checoslovaquia. En el Checoslovaquia-Holanda, Cruyff jugaría de manera insospechada su último partido en una gran competición con su selección.

Las semifinales cruzaron a Yugoslavia con Alemania y a Checoslovaquia con Holanda. Ambos partidos llegaron a la prórroga y los finalistas termiraon siendo Alemania y Checoslovaquia.

La final de la Eurocopa de Yugoslavia en 1976 entre Checoslovaquia y Holanda (que ganaron los checos) pasará a la historia por una cosa: el penalti de Panenka. El partido terminó 2-2 y, tras la prórroga, se sucedió la tanda de penaltis. Hoeness falló antes de que Panenka sentenciara el partido.

La final de la Eurocopa de Yugoslavia en 1976 entre Checoslovaquia y Holanda (que ganaron los checos) pasará a la historia por una cosa: el penalti de Panenka. El encuentro terminó 2-2, y tras la prórroga fueron a la tanda de penaltis. El checo fue el último en lanzar de su equipo, y fue el gol que le dio la Eurocopa a Checoslovaquia.

La final de la Eurocopa de Yugoslavia en 1976 entre Checoslovaquia y Holanda (que ganaron los checos) pasará a la historia por una cosa: el penalti de Panenka. El partido terminó 2-2 y, tras la prórroga, se sucedió la tanda de penaltis. El equipo checo fue el campeón de Yugoslavia 76.