ATLÉTICO - DEPORTIVO

Víctor marcó la última vez que el Depor ganó en el Calderón

El entrenador del club gallego participó con un tanto el 28 de noviembre de 1999, última victoria blanquiazul. Filipe es el último jugador del Depor capaz de marcar en el Calderón.

Victor durante un partido con el Deportivo.

El Deportivo tratará de romper una racha de casi 17 años sin ganar en el estadio Vicente Calderón, y lo hará con una de las piezas claves en la última victoria sentado en el banquillo. El 28 de noviembre de 1999 el Deportivo, que finalizaría ganando la Liga, se impuso por 1-3 frente al Atlético, que acabaría descendiendo, con un gol de Víctor Sánchez del Amo.

El club coruñés se marchó ganando 0-3 al descanso tras el doblete de Roy Makaay en los minutos 23 y 26 del partido y la sentencia la puso Víctor al borde del descanso. Rubén Baraja recortó distancias en el minuto 55, pero el resultado no volvería a moverse. Ese año el Deportivo finalizaría levantando la única Liga que ha ganado en su historia, y jugó en el Calderón con un once formado por Kouba, Manuel Pablo, Naybet, Donato, Romero, Jaime, Flavio Conceição, Djalminha, Víctor, Turu Flores y Makaay, con Fran, Iván Pérez y Fernando saliendo desde el banquillo.

Víctor finalizaría esa temporada marcando cuatro goles en Liga, y siendo básico en el titulo del Deportivo al disputar 37 partidos en Liga. El balance en los 11 partidos disputados desde entonces en el feudo rojiblanco es de 10 victorias para el Atlético y un empate. El Deportivo lleva sin marcar en Liga en el Calderón desde noviembre de 2008 y el autor del último tanto curiosamente fue Filipe Luis, ahora rojiblanco. El partido finalizó con victoria local por 4-1 con el doblete de Forlán, un gol de Heitinga y otro de Maxi.