DEPORTIVO 3 -MÁLAGA 3

La locura acaba en tablas

El Málaga se adelantó dos veces, pero acabó salvando un punto en el minuto 88 gracias a un gol de Arribas. El Depor sigue sin ganar.

Los jugadores del Málaga celebran uno de sus goles.
Los jugadores del Málaga celebran uno de sus goles.EFE
LALIGA

El Depor está gafado y ya suma doce jornadas sin ganar. La condena llegó esta vez a balón parado (los tres del Málaga) y con una crueldad extrema, ya que fue Arribas el que marcó en propia puerta cuando el equipo de Víctor había sido capaz de empatar en dos ocasiones y remontar con un tanto de Lucas Pérez.

Fue un partido lleno de pequeñas historias, de paradojas que explican la grandeza del fútbol. La primera habló de un intangible: las dinámicas y sensaciones. La del Depor marcaba en negativo y la del Málaga, en positivo. Seis córners de los gallegos, nada; uno posterior de los andaluces y... 0-1. Luego, las rachas de los delanteros. Lucas Pérez, que este año ha igualado a Bebeto en partidos seguidos viendo puerta y que los había marcado de todos los colores, tuvo una a placer con dos centrales bajo palos y... al muñeco. ¡Increíble! Y ahí nació la de los porteros. Kameni, que cumplía 300 partidos en Primera y que llevaba 65 seguidos, se lesionó en esa jugada. Salió Ochoa, que debutaba en Liga, y en el primer remate a puerta: gol.

En el segundo tiempo la historia continuó. Mejor el Depor, nuevo golpe a balón parado. Orgullo y empuje, hasta empatar con una gran jugada de Fede. Lucas acarició el cuento de la cenicienta al marcar el 3-2 que le redimía de su garrafal error. Salió ovacionado, porque Riazor daba por hecho que al fin llegaba una victoria. Pero no, quedaba tiempo y un mazazo final para Arribas con un autogol propiciado, como no, a balón parado.