REAL MADRID

Cristiano inventó 'el gol del ciego' en la casa del Levante

En 2012 recibió un codazo de David Navarro que le provocó una brecha en un ojo. Pese a eso, marcó después el 0-1. Tuvo que ser sustituido en el descanso porque no podía ver...

Cristiano celebró así su gol al Levante después de haber sufrido una brecha por un codazo de David Navarro. REUTERS
AStv

Cristiano lleva hasta el momento 347 goles con el Real Madrid y los ha marcado de todas las formas posibles, incluso sin poder ver. El crack portugués regresará hoy al Ciutat de Valencia, donde desarrolló hace tres años y medio una variante del tradicional gol lesionado: inventó 'el gol del ciego'...

Era el 11 de noviembre de 2012 y se avecinaba un partido macho para los madridistas. Tanto, que en el minuto 3 Cristiano recibió un codazo de David Navarro en un salto que le abrió una enorme brecha en el ojo izquierdo y le dejó medio K.O. Tuvo que recibir cinco puntos de sutura sobre el césped. Poco después, y con problemas de visión por el brutal impacto, marcó el 0-1 ante el Levante al fusilar a Munúa con un derechazo en el área pequeña. Era el minuto 20 y Cristiano se golpeó el pecho con autoridad aunque no estaba en las mejores condiciones. De hecho, ni salió de la caseta para disputar la segunda parte. Mourinho explicó tras el encuentro el por qué: "Al inicio del primer tiempo había perdido la visión de un ojo , pero luego al descanso eran los dos... Era imposible que continuase". Cristiano tuvo que acudir a un hospital a que le inspeccionase un especialista.

El Madrid ganaría finalmente 1-2 en el feudo del Levante (Ángel igualó en el 62' y Morata desniveló la balanza en el 84') y fue esencial ese gol del ciego. Una actuación brava de Cristiano para un partido que acabó como el rosario de la aurora con ambos equipos enzarzados en una discusión en los vestuarios primero y otra en los micrófonos después