FÜTBOL FEMENINO

El Barça asciende a la segunda plaza tras ganar al Oiartzun

El vigente campeón de Liga se impuso al Oiartzun por 2-0, con goles de Alexia y Ane y adelanta al Atlético Féminas.

El Athletic recibe 2016 como despidió 2015, líder de la Primera División Femenina y más afianzado en el primer puesto tras ganar con autoridad por 3-0 al Atlético Féminas, hasta este domingo, segundo. El Barcelona asciende hasta esta segunda plaza tras imponerse por 2-0 al Oiartzun. La Real Sociedad es cuarta, tras vencer por 2-1 al Transportes Alcaine.

Resultados de la 13ª jornada

Transportes Alcaine, 1-Real Sociedad, 2 Fundación Albacete, 3-Collerense, 2 Rayo Vallecano, 2-Santa Teresa, 1 Athletic, 3-Atlético Féminas, 0 Valencia, 3-Granadilla Tenerife, 0 Barcelona, 2-Oiartzun, 0 Levante, 3-Oviedo Moderno, 1 Sporting Huelva, 0-Espanayol, 1

El Athletic cosechó una importante victoria en Lezama ante el Atlético Féminas. Las locales se adelantaron en el minuto 20 por medio de Erika. El 2-0 llegó al filo del descanso. Lo marcó Yulema Corres, tras un mano a mano con Lola Gallardo. Yulema firmó su doblete en el 61', el 3-0 definitivo.

1. Athletic, 37 puntos 2. Barcelona, 33 3. Atlético Féminas, 31 4. Real Sociedad, 25 5. Levante, 22 6. Espanyol, 22 7. Granadilla Tenerife, 21 8. Valencia, 20 9. Sporting de Huelva, 19 10. Transportes Alcaine, 16 11. Rayo Vallecano, 13 12. Oiartzun, 11 13. Fundación Albacete, 11 14. Santa Teresa, 10 15. Oviedo Moderno, 7 16. Collerense, 2

El Barcelona se impuso al Oiartzun por 2-0 en un encuentro que dominó de principio a fin. Alexia Putellas adelantó a las azulgrana en el 22', con un disparo potente y colocado. Marta Unzué pudo hacer el 2-0 poco después en una gran jugada con Jenni, Tras el descanso la portera del equipo guipuzcoano, Oihana, evita el gol tras una gran intervención tras el disparo de Sandra Hernández. Poco después, en el 54', llegó el segundo del Barça. Lo marcó Ane Bergara tras un córner.

La Real Sociedad retomó la senda del triunfo ante el Transportes Alcaine y se mantiene cuarta. Clara adelantó a las zaragozanas, pero las donostiarras culminaron la remontada que empezó con el empate protagonizado por Chini Pizarro y el 2-1 definitivo marcado por Nahikari García en el descuento.

El Levante, quinto, sigue imparable, y se impuso 3-1 al Oviedo Moderno. La pichichi del equipo, la mexicana Charlyn Corral, adelantó a las granotas. En el 60' Alba Merino marcó el segundo, a pase de Andrea Esteban. Acortó distancias el Oviedo Moderno por medio de Iris y Adriana Martín firmó el 3-1 definitivo, de penalti.

El Valencia logró un rotundo triunfo por 3-0 ante el Granadilla de Tenerife, que le sitúa en octava posición, a un solo punto del equipo canario, séptimo. Marcaron Monforte, Gio y Carol Férez. El Sporting de Huelva, noveno,  cayó ante el Espanyol, con un gol en propia puerta que adelantó a las pericas en el 78'. Este triunfo sitúa a las pericas en sexto lugar.

El Rayo Vallecano comenzó el año con un importante triunfo, con remontada incluida, por 2-1 ante el Santa Teresa, que le sitúa en el puesto undécimo de la tabla. Se adelantó el equipo extremeño por medio de Estefa en el minuto 3' y los dos goles vallecanos los marcó Saray. El Fundación Albacete se impuso al Collerense, el colista, por 3-2.