ATLÉTICO DE MADRID 2 - ATHLETIC 1 | VALVERDE

"Qué puedes hacer ante un golazo como el de Griezmann"

El técnico del Athletic alabó al delantero francés: "Nos marca siempre. Si un jugador de 30 millones te hace ese gol, poco puedes hacer".

Ernesto Valverde
Ernesto ValverdeJESUS ALVAREZ ORIHUELADIARIO AS

¿Qué valoración hace del partido?

Bastante igualado, ellos han empezado bien, con la presión alta sobre nuestras perdidas. Nos ha costado meternos. Luego estaba bastante controlado. Parecía que no estábamos pasando apuros hasta el 1-1 antes del descanso. Hemos encarado bien el segundo tiempo, con una ocasión de Aduriz muy clara y con posibilidades de marcar. De la nada han hecho un golazo de Griezmann, que siempre nos marca. Si un jugador te mete un gol así no puedes decir demasiado”.

El 1-1 llegó fuera de tiempo.

La norma esta clara, cuando se produce la jugada antes de que acabe el tiempo se tiene que dejar sacar. No tengo nada que decir de eso.

¿Se va medianamente satisfecho?

No hay mas que darse cuenta de la valoración que tiene el rival de nosotros, mira cómo lo han celebrado la victoria, y tras el 2-1 se han metido atrás. Nos enfrentamos al colíder, difícil de batir. Hemos estado bien, hemos ido a por el partido. Nada que reprochar. Hemos peleado, las circunstancias han hecho que nos vayamos de vacío. Un jugador de 30 millones te mete un gol desde 30 metros… Qué le vas a hacer.

¿Iturraspe está bien?

Tiene algo, en el descanso le dieron masaje y me dijo que se le estaba cargando mucho el aductor. Tenia problemas y luego lo cambiamos.

¿Cómo estaba el equipo en el descanso?

Tocado, nos acababan de meter un gol. Pensando en el tiempo, en cuándo había sido… No tenemos esa información. Lo mejor de todo es que la puesta en escena del segundo tiempo fue muy buena. Se veía que el peligro estaba en su portería más que en la nuestra. La de Aduriz ha sido clarísima. Nos hemos rehecho y hemos salido dispuestos a darle la vuelta. Nos ha penalizado mucho.

Raúl García: ¿Cómo le ha visto? ¿Presionado?

En absoluto. En el primer tiempo nos estaba costando desahogar en la banda derecha. En líneas generales le he visto bien. El partido no era cómodo para nadie, todos apretaban. Los dos presionamos muy bien tras pérdida.