AS Historia

Real Madrid vs Las Palmas: La lucha por la Liga de 1968

El 20 de abril de 1968 en la jornada 29, se enfrentaron el Real Madrid y Las Palmas, primer y segundo clasificado. El título liguero estaba en juego a falta de dos jornadas. Los madrileños les sacaban cuatro puntos a los canarios, era la última oportunidad de los isleños para seguir luchando por el título. En la imagen, Grosso dispara desde fuera del área rodeado de defensas canarios.

Actualizado:

Las Palmas fue la revelación de la temporada 1967-1968. Se hizo con la segunda posición gracias a un juego vistoso y potente cuño de la mejor escuela canaria. Tonono, Castellano, Guedes... Todos ellos bajo la batuta de Luis Molowny. En la imagen, el cabezazo de Velázquez que ponía al Madrid en ventaja entró por la escuadra.

Castellano, al igual que Velázquez, marcó el gol del empate de un potente disparo. En la imagen, el portero Antonio Betancort no puede atajar el gol del empate a uno de Castellano.

El partido estaba siendo disputado y duro porque Las Palmas aún soñaba con dar la sorpresa y poder aspirar al título. En la imagen, en el minuto sesenta y siete Pirri se anticipó al meta Oregui y después de driblarle marcó el definitivo 2-1 que le dió la victoria del partido y el título de Liga al Real Madrid.

Los jugadores de Las Palmas achucharon mucho en los minutos finales, pero se encontraron con un gran Betancort. En la imagen, al finalizar el partido los jugadores canarios felicitaron a su paisano.

Tanta era la expectación, que cuentan las crónicas que se dieron cita en el Bernabéu más de 120.000 espectadores, aforo insuficiente para los miles de aficionados que se quedaron fuera. En la imagen, los jugadores del Real Madrid celebran el título de Liga.

La portada del Diario AS del día siguiente al partido.