FÚTBOL FEMENINO

El Atlético Féminas sigue líder y se conjura para la remontada

El Atlético Féminas ganó 3-0 al Espanyol y sigue líder con 13 puntos, los mismos que Barça, Real Sociedad y Athletic. Las rojiblancas se conjuran para la remontada en la Champions.

Las jugadoras del Atlético Féminas celebran el primer gol, marcado por Ángela Sosa.
JESUS AGUILERA

El Atlético Féminas se impuso por 3-0 en El Cerro del Espino ante el Espanyol y se mantiene líder. El Atlético lidera la clasificación, con 13 puntos, los mismos que el Barcelona, Real Sociedad y el Athletic, segundo, tercero y cuarto, respectivamente. El Barcelona goleó 6-0 al Transportes Alcaine, líder hace dos jornadas, pero no alcanzó al Atlético en el 'goalaverage'. que se mantiene una semana más líder de Primera División.

Los resultados

Oviedo Moderno, 0-Collerense, 0 Athletic, 1-Rayo Vallecano, 0 Levante, 4-Sporting Huelva, 0 UD Granadilla, 1- Fundación Albacete, 0 Oiartzun, 3-Santa Teresa, 2 Valencia, 1-Real Sociedad, 2 Atlético Féminas, 3-Espanyol, 0 Barcelona, 6-Transportes Alcaine 0

En medio de una mañana otoñal, que arrancó con mucha lluvia en Majadahonda, el Atlético Féminas dio un golpe de autoridad, a escasos días de su trascendental partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la Champions, donde las de Miguel Ángel Sopuerta necesitan remontar para seguir en la competición tras el 0-2 de la ida.

El gol no tardó en llegar. El 1-0 lo marcó Ángela Sosa en el minuto 5, tras el pase de Meseguer. Con este resultado se llegó al descanso. En la segunda parte el Atlético siguió dominando y en el 55' el remate de Meseguer tras un córner botado por Sonia se estrelló contra el palo. En el 59' una gran intervención de Noelia Gil evitó el gol del Espanyol, tras el remate de Paloma. En el 79', Ruki marcó el segundo, tras un remate ajustado al segundo palo. Cerró la cuenta anotadora la capitana Amanda en el 90'.

El Barcelona resolvió en la primera mitad. Llegó al descanso con el 5-0. Olga García abrió el marcador en el minuto 4. Jenni Hemoso firmó el segundo en el 22'. El tercero fue en propia puerta de las zaragozanas. Ruth García y Jenni de nuevo marcaron antes del descanso.

Una exjugadora del Transportes Alcaine, Bárbara Latorre, firmó el 6-0 en el minuto 69. La alegría del gol le duró poco a la delantera azulgrana, que se lesionó minutos después. Con todos los cambios realizados, el Barcelona afrontó los últimos minutos con 10 jugadoras.

La Real Sociedad se impuso 1-2 al Valencia. Las donostiarras están teniendo su mejor arranque en la Liga y firmaron su cuarta victoria consecutiva. Paola Soldevila adelantó a las txuri-urdin en el 9' y Mari Paz Vilas empató en el 57'. María Díaz hizo el 1-2 definitivo, tras un derechazo que entra tras dar primero en el larguero. El gol de Irene Paredes en el minuto 3', tras el córner de Iraia, le dio los tres puntos al Athletic en el choque ante el Rayo, lo que le permite mantenerse en la cabeza de la tabla.

El Levante, hasta ahora colista, sumó sus tres primeros puntos en la Liga. Lo hizo ante el Sporting de Huelva y con coleada incluida, 4-0. Abrió el marcador la delantera Charlyn Corral en el minuto 6' y acabó firmando un hat-trick. Adriana Martin marcó, pero su gol fue anulado por mano de Nerea. Adriana participó en el cuarto. El rechace de su remate en el larguero lo recogió Maitane para poner el 4-0 definitivo. Las granotas son ahora penúltimas.

Ganaron los dos recién ascendidos, Granadilla Tenerife y Oiartzun, que se sitúan en puestos de la Copa de la Reina, quinto y séptimo respectivamente. El Granadilla Tenerife se impuso por 1-0 al Fundación Albacete mientras que el Oiartzun ganó en su feudo 3-2 al Santa Teresa.