FÚTBOL FEMENINO

El Atlético Féminas golea y recupera el liderato

El equipo rojiblanco vuelve a ser líder tras golear 0-5 al Collerense. El Barça ganó 2-0 al Valencia y es segundo. Ambos juegan este miércoles la Champions.

Las jugadoras del Atlético Féminas celebran un gol.
DIARIO AS

El Atlético Féminas vuelve a ser líder tras golear 0-5 al Collerense mallorquín. Y lo hace a pocos días de su esperado estreno en la Champions League, este miércoles (20:00h) en el Cerro ante el Zorky ruso. El equipo rojiblanco toma el relevo en lo más alto de la tabla del Transportes Alcaine, que dejó el primer puesto tras caer por la mínima (0-1) ante el Athletic.

Amanda abrió el marcador para el Atlético Féminas en el minuto 7. Antes del descanso Esther puso el 0-2. Sonia y Priscila, ésta por partida doble, completaron la goleada rojiblanca. El Atlético Féminas lidera la Primera División con 10 puntos, después de cuatro jornadas disputadas, los mismos que Barcelona, Real Sociedad y Athletic.

Tampoco falló el Barcelona, el otro representante español en los dieciseisavos de final de la Champions, el miércoles (11:00h) ante el Kazygurt de Kazajistán. El Barcelona se impuso ante un gran Valencia, que contó con Claudia Zornoza en el once, después de 9 meses de ausencia tras su lesión de cruzado. Al descanso se llegó con el 0.0. Bárbara en el 48' adelantó a las azulgrana y Patri Guijarro hizo el 2-0 en el 51', de cabeza, tras un centro de Marta Torrejón.

La Real Sociedad sigue con su racha imparable que le alza a su mejor puesto, tercero, tras ganar por 1-3 al Santa Teresa de Badajoz. Las donostiarras remontaron el tanto inicial de Chica Martín en el minuto 3. Empató Itxaso Uriarte en el 41'. Nahikari García firmó el gol de la remontada en el 70' y María Díaz puso el 1-3 definitivo. Un gol de Eli Ibarra en el minuto 27 dio el triunfo al Athletic y acabó con el sueño del Transportes Alcaine, líder durante seis días.

El Rayo cosechó su primera victoria de esta Liga. Fue en Vallecas, coincidiendo con el partido 300 de su guardameta y capitana, Alicia Gómez. Los primeros tres puntos para el equipo franjirrojo llegaron en un momento clave. Su triunfo ante el Levante, que es el sorprendente colista sin haber sumado todavía ni un solo punto, le permite salir de los puestos de descenso. Amaia Mendioroz y Ana María Catalán fueron las autoras de los goles del Rayo, que asciende al puesto 13º.