FÚTBOL FEMENINO

Jenni lidera la goleada del Barça al Levante y es el nuevo líder

El Barcelona goleó 7-1 al Levante y es el nuevo líder. Jenni Hermoso firmó un hat-trick. El Athletic es segundo tras ganar al Valencia y el Atlético empató ante el Sporting de Huelva.

Jenni Hermoso firmó un hat-trick y lideró la goleada del Barça al Levante.
FCB

El Barcelona goleó 7-1 al Levante, uno de los equipos llamados a luchar por estar en los puestos de cabeza, y es el nuevo líder. El equipo de Xavi Llorens comenzó dominando, pero fueron las granotas las que se adelantaron en el marcador por medio de Charlyn Corral. La mexicana puso el 0-1 en el minuto 8, en una acción en la que se fue por la derecha de Leire Landa y coló el balón por las piernas de Sandra Paños.

El Barcelona logró el empate en el 18' por medio de Jenni Hermoso que acabó protagonizando un hat-trick. Tras el empate las azulgranas fueron a más y empezaron a desplegar su juego de toque. Se convirtieron en un vendaval que acabó arrollando al Levante. Jenni fue la jugadora que condujo el buen juego culé. El Levante pudo adelantarse de nuevo con un gol de Adriana que fue anulado por fuera de juego. En el 43' Jenni firmó el 2-1 desde fuera del área y en el descuento de la primera parte el cabezazo de Marta Torrejón, tras un saque de banda ponía el 3-1.

La segunda parte fue un recital azulgrana. El cuarto, en el 60', fue obra de Jenni, la más destacada del partido. Un zurdazo desde 30 metros de Irene del Río hacía subir el 5-1 en el 70'. Un disparo cruzado de Bárbara Latorre en el 75' y una jugada magistral de Sandra Hernández sumaron los dos últimos goles del Barça hasta el 7-1 definitivo.

El Athletic, segundo, impuso su ley en su 'casi' inquebrantable feudo, Lezama, ante otro de los claros aspirantes a luchar por el título de Liga, el Valencia. El equipo rojiblanco venció a las che por 3-2. Mari Paz Vilas adelantó al Valencia en el 15' de tiro cruzado. Eli Ibarra empató en el 20' e Irene Paredes adelantó a las vascas poco antes del descanso. En el 70' Irene Paredes completó su doblete. Era el 3-1. Pero un Valencia muy combativo acortó distancias en el 75' por medio de Gio.

El primer líder de la Liga 2015-16, el Atlético Féminas, tuvo que conformarse con un empate en casa del Sporting de Huelva, el actual campeón de Copa de la Reina. El Atlético empezó teniendo las primeras ocasiones por medio de Sonia y Meseguer, pero se adelantaron las locales por medio de Sandra, en el 39', en una acción a balón parado. Las colchoneras no tardaron en igualar el partido. Esther hizo el 1-1 ante su exequipo. En el 66' las de Miguel Ángel Sopuerta pudieron adelantarse, pero el disparo de Esther esta vez se estrelló contra el larguero. La lesión de Mariela Coronel, que tuvo que ser sustituida en el 70' fue otro contratiempo al que tuvieron que hacer frente las madrileñas. Sonia tuvo el 1-2 en el 85', pero Maite sacó bajo palos.

El Transportes Alcaine es el tercer equipo con pleno de triunfos. Las zaragozanas se impusieron por la mínima (1-0) al debutante Granadilla de Tenerife. La Real Sociedad sumó tres puntos de oro que le conducen a los puestos de vanguardia. El equipo donostiarra venció por 0-2 en el difícil campo del Collerense mallorquín. Izaskun Leoz firmó el 0-1 en el 27', tras aprovechar una buena jugada en banda de Leyre Fernández. El segundo tanto lo marcó Nahikari García en el 68' con la zurda.

Muchos goles en el Fundación Albacete-Oiartzun. El equipo manchego se impuso por 4-3 a un recién ascendido Oiartzun muy combativo. El Rayo no pudo en su feudo con el Oviedo Moderno y cayó por 0-1. La guardameta del conjunto asturiano fue vital en la victoria visitante ya que salvó a su equipo hasta en tres ocasiones a bocajarro. Mogo fue la autora del único tanto del partido. Lo marcó en el 9' tras una jugada individual. El Espanyol sumó sus tres primeros puntos tras ganar por la mínima al Santa Teresa. El gol lo marcó Paloma en el 69'