Joaquín debuta, asiste en el gol y el Betis sobrevive con 10

El del Puerto dio el pase que significó el tanto de Rubén Castro en el 41'. Los del Mel jugaron toda la segunda partido sin Petros, expulsado.
Real Sociedad-Celta: LaLiga

Joaquín se abraza con Rubén Castro, autor del gol del Betis.
Joaquín se abraza con Rubén Castro, autor del gol del Betis.TONI RODRIGUEZDIARIO AS

Resistió el Betis 45 minutos y celebró el regreso de su hijo pródigo Joaquín con su primera victoria de otra vuelta, a Primera. Resistió ante una Real Sociedad paupérrima, incapaz de aprovechar 45 minutos en superioridad para darle la vuelta al marcador, siquiera empatar, y con una propuesta futbolística arcaica, consistente apenas en bombear balones al área. A nadie extraña que el equipo de Moyes aún no haya marcado un gol en estos tres partidos, ni tampoco que al entrenador escocés se le discuta ya bastante por Anoeta.

Petros le puso sordina a lo que estaba siendo una mágica noche de Joaquín y, con una expulsión tan clara como tonta, en dos minutos por dos amarillas, le dio vida a la Real en la que parecía iba a ser una noche feliz de reencuentro con su ídolo para el beticismo. Joaquín sacó de centro, se marchó de su par, De la Bella, en media decena de ocasiones, voleó precioso, combinó de tacón y hasta puso el balón del 1-0 (gol de Castro, claro). Sí, parecía que Joaquín nunca se había ido...

Pero el mediocentro brasileño dejó a su equipo con 10 para toda la segunda mitad. El Betis fue carne de balones al área para el equipo de Moyes, que hasta hoy había sido incapaz de marcar goles contra 11 y tampoco pudo contra uno menos. De primeras, sólo se le ocurrió al escocés sacar a Agirretxe, con Canales (luego saldría) y Granero en el banquillo. Y el que no hubiera visto a su equipo, a pesar del arsenal que tiene arriba (Vela, Jonathas, Bruma...) ya puede saber por qué no ha inaugurado todavía su casillero goleador...