JAPÓN 2 - CAMERÚN 1

Japón, la primera selección que sella su pase a octavos de final

Las nadeshiko, actuales campeonas, vencieron a las africanas por 2-1, goles de Sameshima y Sugasawa. Camerún pudo empatar en el descuento.

CLASIFICADAS: Las niponas ya están en octavos. En la imagen, Yuika Sugasawa bate a la guardameta camerunesa Annette Ngo Ndom de cabeza.
EFE

Japón, actual campeona del mundo, sigue pisando fuerte en Canadá. Logró vencer en el segundo partido de la fase de grupos a la todopoderosa Camerún, por 2-1. Las nadeshiko se pusieron por delante en el marcador pronto. Fue en el minuto 6 cuando Aya Sameshima aprovechó un centro al área. Y sólo unos minutos después, en el 16, Yuika Sugasawa logró el segundo de cabeza.

Todo esto sucedió sin apenas respirar. Japón salió 100% centrada en el partido. Intensidad, velocidad, toque y finalización. No les faltó de nada a las de Norio Sasaki. En cambio Camerún, que venía de golear a Ecuador, no salió enchufada al terreno de juego. Y esto le pasó factura.

Japón, con medio camino hecho, se relajó. El resto de minutos del choque fue un correcalles. Las oportunidades venían de ambos lados. La africanas mostraron su mejor visión en la segunda mitad. Tanto que llegaron a recortar distancias casi con el tiempo cumplido, obra de Nchout. Y a punto estuvo Camerún de lograr el empate en el descuento. .

Con este resultado Japón suma seis puntos que la colocan en lo alto del grupo C. Y ya está clasificada para la siguiente ronda. Por detrás están Camerún y Suiza, quién antes goleó a Ecuador 10-1. La Tri está fuera del Mundial.