PRIMERA

El Barça se reafirma ante el Rayo antes de visitar al Atléti Féminas

La victoria del Atlético Féminas, segundo, sobre el Levante (3-1) carga de fuerza a las rojiblancas para recibir la próxima semana al Barça, líder, con 9 puntos de ventaja.

La azulgrana Melanie Serrano, una de las bigoleadoras de la jornada.
DIARIO AS

El Barcelona se reafirmó una semana más como líder destacado de Primera, tras ganar 3-1 al Rayo, uno de los 'históricos' de la Liga femenina. Con esta victoria ante un rival que siempre le ha puesto las cosas difíciles, el equipo de Xavi Llorens suma seis victorias consecutivas. El equipo vallecano es séptimo.

Resultados de la jornada 23ª:

Atlético Féminas,3-Levante, 1 Sant Gabriel, 3-Sevilla, 1 Valencia, 2-Transportes Alcaine, 1 Athetic, 4-Fundación Albacete, 2 Barcelona, 3-Rayo, 1 Espanyol, 5-Collerense, 2 Sporting Huelva, 2-Real Sociedad, 2 Oviedo Moderno, 1-Santa Teresa, 2

A falta de 7 jornadas, con una ventaja de 9 sobre el Atlético, el segundo clasificado, el Barça está cada vez más cerca de su cuarta Liga consecutiva. Dos goles de Melanie Serrano y uno de Mariona Caldentey, ésta última en continuo ascenso, dieron la victoria a las azulgranas. Jade marcó el gol rayista, de penalti. Tras un planteamiento de inicio muy ofensivo, el Barça no tardó en adelantarse en el 11' por medio de Melanie y dos minutos más tarde Mariona, muy atenta al rechace de la guardameta rayista, Alicia, ponía el segundo, de cabeza. Jade acortó distancias, de penalti, en el 35' y Melanie cerró la cuenta anotadora en el 48'.

1. Barcelona, 63 2. Atlético Féminas, 54 3. Valencia, 53 4. Athletic, 49 5. Levante, 40 6. Espanyol, 36 7. Rayo, 36 8. Oviedo Moderno, 30 9. Sporting Huelva, 28 10. Santa Teresa, 23 11. Real Sociedad, 22  12. Transportes Alcaine, 18 13. Collerense, 18 14. Fundación Albacete, 14 15. Sant Gabriel, 14 16. Sevilla, 12

Se trata de un importante triunfo para las azulgrana, que la jornada próxima visitan el campo del Atlético Féminas, segundo, a 9 puntos. El equipo rojiblanco se impuso por 3-1 al Levante, quinto. Esther adelantó a las madrileñas en el 37' y el Levante empató en el 40' por medio de Adriana, resultado con el que se llegó al descanso. Rocío Gálvez firmó el 2-1 en el 54' y Priscila puso el 3-1 definitivo en el 67'.

Tampoco falló el Valencia, tercero, que está completando una temporada para enmarcar. El conjunto che encarriló muy pronto el partido ante el Transportes Alcaine, en lucha por alejarse de la zona de descenso, con los goles de Carol en el minuto 6 y de Mari Paz Vilas en el 26'. El Transportes Alcaine marco su gol en el 89' por medio de Sandra, de penalti. La gran noticia para el Valencia fue el regreso a los terrenos de juego de Gio, tras cinco meses ausente por una lesión.

El Athletic, cuarto, sumó tres puntos, con remontada incluida, ante el Fundación Albacete. El equipo manchego no dio ninguna tregua a las vizcaínas y se adelantó en el 15' por medio de Costa tras un rechace. En el 23' Nekane puso el empate, pero en el 48' volvió a adelantarse el Albacete por medio de Mati, de penalti. En el 53' Nekane volvía a poner el empate y Arranz en el 61' y Orueta en el 69', de penalti, culminaron la remontada rojiblanca.

El Espanyol, sexto, se confirma en su mejor momento de la temporada, tras golear 5-2 al Collerense y encadenar su tercera victoria. Lombi y Paloma firmaron dobletes y completó la goleada perica Estella. Los goles del Collerense los marcaron Pili Espadas y Maitane.

El Oviedo Moderno, octavo, sigue aferrándose en el límite que marca los puestos para disputar la Copa de la Reina, aunque cayó por 1-2 al Santa Teresa, décimo. Al Sporting de Huelva, noveno, se le escaparon dos puntos en su feudo en los últimos minutos ante la Real Sociedad. El equipo onubense llegó al descanso con el 2-0 a favor tras los goles de Cristina Martín-Prieto y Anita Hernández. Acortó distancias Idoia Agirre en el 69' y empató Itxaso Uriarte en el 86'.

En el duelo entre los dos equipos en el descenso, hubo cambio de posiciones. El Sant Gabriel, colista, cedió su puesto al Sevilla, tras ganarle por 3-0.