PREPARANDO EL MUNDIAL DE CANADÁ

Estreno con empate ante Austria camino de Canadá (2-2)

Los tantos de las españolas fueron obra de Alexia Putellas y Priscilla Borja. Se adelantaron dos veces y dejaron buenas sensaciones sobre el césped.

La Selección española femenina empató a dos goles (tantos de Alexia Putellas y Priscilla Borja) ante Austria en el primero de los amistosos dentro de la preparación del combinado de Quereda con vistas al Mundial de Canadá. A pesar del empate, las sensaciones de la Selección fueron más que positivas y se pudo ver sobre el verde de Pinatar Arena un combinado trabajado y aún con mucho margen de mejora de cara a esa cita mundialista.

España fue por delante hasta en dos ocasiones. La primera en abrir la lata austriaca fue Alexia Putellas, que aprovechó un balón suelto en el área para batir a la portera rival. Ese 1-0 era el premio al dominio español en el primer tramo del encuentro. Tras el tanto, las chicas de Quereda aflojaron, lo que aprovechó Austria para poner la igualada en el marcador con el tanto Nina Burger en el único disparo a puerta de las austríacas en la primera mitad.

Tras el descanso, las de Quereda se pusieron de nuevo las pilas y los cambios introducidos por el Seleccionador nacional dieron un aire nuevo a España. Fruto de ese nuevo dominio llegó el tanto de Priscilla Borja, quien en el minuto 52 ponía de nuevo por delante a España. En este caso la alegría española duró poco ya que cinco minutos después Sophie Maierhoffer devolvía el empate al marcador. De ahí al final del encuentro fue un quiero y no puedo para el combinado español que veía como cada ataque se estrellaba en el muro austriaco. Así, con ese empate, se llegó al término del encuentro en este primer partido de los dos que España va a jugar en Pinatar Arena. Su próxima cita será este miércoles a las 18:00 horas ante Bélgica.