TENERIFE 0 - GIRONA 1

Girona amarga el debut a Agné y consolida sus aspiraciones

El Girona amargó el debut en el banquillo tinerfeño del aragonés, extécnico gerundense, con un triunfo que le permite alcanzar al líder Las Palmas.

CANAL+

El Girona amargó el debut en el banquillo tinerfeño del aragonés Raúl Agné, extécnico gerundense, con una victoria por 0-1 que le permite alcanzar al líder, la UD Las Palmas.

El efusivo y apresurado arranque del equipo tinerfeño casi le da sus frutos cuando Suso tras una veloz galopada dejó un balón franco a Moyano, pero el lateral no pudo sorprender a Becerra, mientras que a renglón seguido, Cifuentes hizo lo propio con Dani Hernández, pero su peligroso disparo lo desvío a córner la zaga insular.

El cuadro catalán, no obstante, logró adelantarse en el marcador, aunque, de forma paradójica, en una jugada a balón parado, justo en el minuto ocho, cuando Sanchón ejecutó un córner que Lejeune, libre de marca, con un inapelable cabezazo, logró batir a Dani.

Felipe Sanchón trató de nuevo de sorprender a Dani en el veintisiete, pero esta vez el meta rechazó con ciertos apuros el envenenado disparo del delantero y, en el 31, también repelió otro peligroso disparo, esta vez de Sandaza.

El último cuarto de hora de esta primer parte transcurrió sin excesivo peligro para ninguno de los dos cancerberos, sólo al filo del descanso el meta tinerfeño Dani Fernández resolvió un nuevo remate de Sandaza.

En la reanudación, ambos equipos se intercambiaron sus roles iniciales, esta vez fueron los gerundenses los que avivaron los primeros instantes, pero sin efectividad en los metros finales, ardid que le pudo haber sido costoso en el minuto 60, pero Víctor desaprovechó una magnífica ocasión.

Poco a poco el cuadro catalán atenuó su ímpetu inicial, sobre todo ante la presión del Tenerife, sobre todo a partir del minuto 20, aunque esta perseverancia no arrojó los frutos deseados al carecer de remate en los metros finales.

De esta manera, el equipo catalán encadena un nuevo triunfo que le deja en una inmejorable posición para intentar el asalto a la Primera División, mientras que los tinerfeños también permanecen un poco más cerca, pero de la inferior categoría.