Sergio Ramos no juega y se reserva para la Copa del Rey

Carlo Ancelotti considera arriesgado seguir forzándo al central. Cristiano Ronaldo ya está recuperado de sus problemas físicos y será titular en el Madrid contra el Espanyo.

Ramos verá hoy el encuentro desde la grada.
Ramos verá hoy el encuentro desde la grada. Pepe Andrés

Y al tercer partido, Ramos paró. El central no termina de recuperarse al cien por cien de la microrrotura que sufrió en la semifinal del Mundial de Clubes y Ancelotti decidió que es mejor que pare y que no siga forzando. De ahí que el andaluz no esté hoy ni convocado con el objetivo de llegar en las mejores condiciones al derbi de Copa del jueves. “Voy a darle descanso para evitar problemas. Tuvo una lesión en la semifinal del Mundial de Clubes y podría ser peligroso. Descansa mañana (por hoy) y vuelve en la Copa. Por lo demás, el equipo será el mismo” reconoció ayer el técnico italiano.

Ramos forzó para disputar el encuentro de Liga ante el Valencia. En ese encuentro se le notó mermado. Otamendi le ganó la partida en el gol que a la postre supuso el triunfo valencianista (2-1). El sevillano volvió a forzar para disputar el encuentro de Copa del pasado miércoles ante el Atlético. De nuevo, el central dio muestras de no estar al cien por cien. Fue protagonista negativo en los dos goles rojiblancos. Cometió el penalti sobre Raúl García que supuso el 1-0 y el uruguayo Giménez le superó en el salto para hacer el 2-0.

Los que vuelven al once tras ser suplentes ante el Atlético son Cristiano, que ya ha superado sus problemas físicos, Casillas y Pepe, que no fue convocado el miércoles por descanso.