James asiste y brilla en el Clásico; doblete de Larrivey

El mexicano Gio fue el villano y el colombiano Bacca el héroe. El ariete argentino del Celta está de récord. Lux fue suplente y Memo Ochoa no participó.

JESUS RUBIO
CANAL+

Larrivey está de récord y esta jornada firmó un doblete. Gran partido de Siqueira. De una acción de Fede Cartabia vino el empate del Córdoba ante la Real Sociedad. En la derrota del Rayo en Málaga, mal Insua y mal Leo Baptistao. El guardameta del Depor Lux fue suplente y su sustituto brilló. En el partidazo entre el Sevilla y el Villarreal todo se decidió al final y de manera trágica para los amarillos: Vietto los adelantó pero en el descuento Gio cometió un penalti que condenó a los suyos. Bacca transformó la pena máxima y dio la victoria al Sevilla.

Getafe 0 – Atlético 1

Los rojiblancos salieron a morder en su cercana visita al Coliseum. Y en la primera parte uno de los mejores fue el lateral Siqueira, muy activo en ataque y seguro en defensa, acompañado de los firmes centrales Miranda y Godín. Y así llegó el gol antes del descanso, en una jugada a balón parado en la que todos fueron protagonistas, unos para entorpecer a los defensas rivales y otros para empujar el balón en el área. En la segunda parte todo cambió. El colombiano Hinestroza y el uruguayo Valazquez, ambos titulares, crearon mucho peligro a los actuales campeones de Liga y pudieron llevarse la victoria. Todo quedó enturbiado por varias acciones violentas al finalizar el encuentro…

Málaga 4 – Rayo 0

No fue el día del Rayo Vallecano. Los madrileños visitaron Málaga y se fueron goleados. El brasileño Weligton y el venezolano Rosales no tuvieron ni un fallo en su posición en la zaga, aunque tampoco hubo mucho peligro rival. Al Rayo todo le salió mal. Insua fue sustituido a la media hora de juego (entró el mexicano Aquino en su lugar) cuando su equipo perdía 2-0. Pero no fue solución. Además, Leo Baptistao pudo ser expulsado tras propinarle un manotazo y una patada a Weligton. El Málaga duerme a las puertas de Europa y Memo Ochoa sigue sin jugar.

Espanyol 0 – Deportivo 0

El Espanyol lo intentó todo y pudo goleador al Deportivo, pero el gran protagonista del choque fue el guardameta Fabricio, el sustituto natural del argentino Lux. Para los locales actuaron de inicio el defensa argentino Colotto y el delantero uruguayo Stuani, al que le pudieron cometer un penalti que nunca pitaron. Los gallegos contaron en su once con el argentino Farina y el brasileño Sidnei. El ecuatoriano Caicedo, que entró en el 62’, tuvo la ocasión más clara. Pero el destino estaba escrito…

Sevilla 2 – Villarreal 1

En el partidazo de la jornada de la Liga hubo un héroe y un villano: Bacca y Gio respectivamente. Y es que Villarreal ganaba 0-1 gol del argentino Vietto en el minuto 88, minuto en el que recibió el empate. Ya en el descuento, el mexicano Gio dos Santos cometió un penalti absurdo que condenó la buena actuación de su equipo. El penalti fue transformado por el colombiano Bacca, al que no le tiembla el pulso y sigue sumando.

Nico Pareja sigue siendo un fijo para Emery, que dio minutos a Banega. Para el Villarreal Paulista Gabriel y Gio fueron titulares. Luego entraron Jonathan dos Santos y Vietto, autor del gol.

Celta 3 – Levante 0

Larrivey fue el protagonista del encuentro en Balaídos. El ariete argentino volvió a marcar por sexto partido consecutivo y además por partida doble. Además este doblete se hace un nombre en el Celta: ha marcado en los seis primeros partidos disputados en casa ha superado el récord de Vlado Gudelj. El técnico Berizzo confió en Charles y Larrivey de inicio, este último fue sustituido por el brasileño Charles. El Celta ocupa el sexto lugar en la clasificación, puestos de Europa League.

Real Madrid 3 – Barcelona 1

El brasileño Neymar dio la sorpresa al abrir el marcador nada más comenzar el partido. Esos primeros minutos fueron en los que el Barcelona creó miedo. Luego apareció el Madrid. Y Pepe, con gol. Y sobre todo James, que ya enamora al Bernabéu. Dio el tercer gol a Benzema y brilló en el Clásico. Marcelo, por la banda, estuvo en su sitio. Los únicos que no participaron fueron el mexicano Chicharito Hernández y el costarricense Keylor Navas.

En el lado blaugrana ya la alineación fue complicada. La sorpresa de Luis Suárez de titular, que fue de los más activos. Messi desaparecido, Neymar intermitente. Mascherano con mucho trabajo y Dani Alves en modo creador sin suerte. La peor parte se la llevó el guardameta chileno Claudio Bravo. Fin a su récord de imbatibilidad.

Valencia 3 – Elche 1

El Valencia de Diego Alves, Otamendi, Piatti, De Paul,…sigue lanzado. En 17 minutos iba ganando 2-0 y en el 62 llegó la sentencia en propia puerta. El brasileño Jonathas maquilló el marcador en el descuento pero el Elche estaba condenado. El chileno Roco y el uruguayo Damian Suárez disputaron el partido completo.

Almería 0 – Athletic 1

Los argentinos Dos Santos y Dubarbier del Almería no fueron capaces de mantener a cero su portería y encajaron un gol que dio la victoria al Athletic. El brasileño Wellington Silva también actuó de titular. El Almería sigue a mitad de tabla y el Athletic se aleja poco a poco del descenso.

Eibar 1 – Granada 1

Reparto de puntos aunque el Eibar mereció más. El colombiano Jhon Cordoba lo intentó sin suerte de cara a gol y se fue amonestado en el minuto 82. El chileno Iturra estuvo decente durante el encuentro, sin destacar.

Córdoba 1 – Real Sociedad 1

La Real Sociedad, con Vela y Chori Castro en el once, se adelantó en una acción a balón parado. Siguen sin brillar los donostiarras, el ariete mexicano parece haber perdido la luz de cara a gol. El uruguayo Chori Castro volvió a ser titular y demostró rapidez, pero en la segunda parte se quedó sin fuerza y fue sustituido. El Córdoba, que buscaba sin cesar el empate, lo encontró a falta de tres minutos para el final. Tras un disparo al larguero del argentino Fede Cartabia el rechace cayó sobre un compañero que lo aprovechó. Resultado justo.

Toda la información de el Clásico Barcelona - Real Madrid del 22 de marzo en AS.com.