ALBACETE 2 - ALCORCÓN 3

David Rodríguez le enseña el camino al Alcorcón

Los alfareros vieron como a cada gol, respondía el Albacete con otro. Sin embargo, David Rodríguez, a nueve del final, logró el definitivo 2-3 que le da los primeros puntos a los amarillos.

Josema MorenoDiario AS
CANAL+

El fútbol profesional volvía al Carlos Belmonte tres años después. Enfrente, un Alcorcón totalmente renovado con hasta quince caras nuevas en su plantilla. En un partido muy intenso y lleno de goles, los alfareros vieron como a cada gol, respondía el Albacete con otro. Sin embargo, David Rodríguez, a nueve del final, logró el definitivo 2-3 que le da los primeros tres puntos a los alfareros.

El Alcorcón empezó mejor, llegando a los dominios de Alberto con peligro y, en los primeros minutos, Óscar Plano y Nagore pudieron abrir el marcador. Sin embargo, el Albacete con pases largos desde la defensa empezaba a acercarse cada vez con más descaro. Chumbi, con un remate de cabeza totalmente sólo, tuvo la mejor albaceteña. Pero, acto seguido, llegó el primer tanto alfarero. Gran jugada de Martínez dentro del área que se la cede a David Rodríguez para que la mande al fondo de la red. El tanto espoleó a los locales e hizo que el Alcorcón diera un paso atrás. Y, cuando la primera parte agonizaba, César Díaz puso las tablas en un despiste defensivo. Centro blando que el punta remata sólo en el corazón del área a la cepa del póster.

Tras la reanudación, Luis César movió el banquillo con la entrada de Cruz. El Alcorcón salió mejor y, con el balón, empezó a crear problemas a la defensa manchega. Un muy activo Óscar Plano tuvo la primera y, en la siguiente, dio una asistencia a la cabeza de Bellvís que sorprendió a la defensa e hizo el segundo amarillo. Con el marcador en contra, el Albacete volvió a dar un paso adelante en busca del empate. Pero apenas hacían daño a la defensa alfarera, excepto en errores. Así, Jorge Díaz tuvo dos buenas ocasiones tras robar sendos balones a la defensa amarilla, pero sin puntería. El Albacete no bajaba los brazos y, a trece del final, puso de nuevo el empate. Centro de Antoñito que Cruz, con un gran remate de cabeza, manda al fondo de la red. El partido se abrió y ambos equipos quería el tanto de la victoria. El tiempo se iba agotando, pero David Rodríguez no había dicho su última palabra. El talaverano peleó un balón que iba hacía Rojas, lo ganó y, ante Alberto, definió al segundo palo con mucha clase para hacer el tercero alfarero. Los manchegos lo siguieron intentando hasta el pitido final, pero el Alcorcón se supo defender y suma sus primeros tres puntos de esta temporada…