RACING FERROL 0 - DEPORTIVO 2

Fariña y Toché ponen la firma a la primera victoria del Deportivo

El argentino fue el mejor y decidió el derbi con un gol de falta. En el tramo final Toché puso el 2-0. Primer triunfo del verano después de tres derrotas y un empate.

A CoruñaActualizado a
José Rodríguez pugna por un balón durante el partido.

El Deportivo se llevó su primera alegría de la pretemporada y derrotó a un correoso Racing de Ferrol gracias a la calidad de Fariña y el olfato goleador de Toché. A pesar de que el rival era un equipo de Segunda B, la victoria es un soplo de moral tras un verano en el que los de Víctor Fernández tan sólo habían conseguido marcar un gol.

El partido comenzó con dificultades para el Deportivo. A los tres minutos el Racing ya había estrellado un balón al palo después de un remate de Dani Rodríguez y dominaba gracias a una intensa salida. A los 13’ crecieron los problemas tras una nueva lesión en las filas blanquiazules, esta vez de Arizmendi.

El madrileño tuvo que ser sustituido y Cañi se estrenó esta pretemporada. A partir del primer cuarto de hora, los coruñeses se fueron haciendo con el dominio y comenzaron a llegar a puerta, aunque demasiado tímidamente. Lo intentaron Álex Bergantiños, Juan Carlos y Borja, pero la falta de puntería seguía persiguiendo al Depor.

En el segundo tiempo Víctor Fernández continuó dosificando a sus jugadores y puso en liza a cinco de los seis futbolistas de la primera plantilla que tenía en el banquillo. El juego no mejoró en exceso, pero la calidad de Fariña, el mejor del partido, marcó diferencias.

El argentino, que había dejado muy buenos detalles ante el Braga, marcó de falta, otra de las especialidades de la casa. Poco a poco el partido fue perdiendo vivacidad y ganando en dureza, incluso con una pequeña tángana en la que se vio envuelto Luisinho. A seis minutos del final, Toché firmó la sentencia e hizo inútiles los esfuerzos del Racing por acercarse al empate.

Más allá de Fariña, la prueba no le servirá demasiado a Víctor Fernández de cara al futuro. Además del contratiempo de Arizmendi, Isaac Cuenca y Lucas Pérez no han debutado todavía por lesión y otro presunto titular, Juan Domínguez, tampoco jugó al sufrir una contractura en el entrenamiento matutino. A esto hay que añadir los seis fichajes que espera el técnico y que no terminan de concretarse.