GRUPO G | ALEMANIA

Ronaldo a Klose, que igualó su récord: "Bienvenido al club"

Con su tanto del 2-2 ante Ghana, el domingo, el delantero germano-polaco empató con el Fenómeno como máximo artillero (15 goles) en la historia de los Mundiales.

Ronaldo y Klose, máximos artilleros de los Mundiales.
Ronaldo y Klose, máximos artilleros de los Mundiales.AFP

Ronaldo se levantó de su asiento como la mayoría de espectadores que vieron el trepidante segundo tiempo del Alemania-Ghana. Los germanos estaban contra las cuerdas y Löw dio entrada a Klose para tratar de buscar el empate. Y no sólo llegó, sino que la historia unió para siempre al depredador goleador alemán con el inolvidable astro brasileño. En la primera pelota que tocó, un córner peinado que le cayó para empujar, el delantero de Alemania marcó su gol 15 en los cuatro Mundiales que lleva, cifras que igualan el récord histórico que hasta ahora atesoraba Ronaldo.

Nada más concluir el choque el propio Ronaldo se refirió a través de las redes sociales al hecho de ser igualado en lo más alto de este particular registro: “Bienvenido al club, Klose. Imagino tu felicidad. Qué hermoso es el Mundial”. El ariete del Lazio, muy contento por la hazaña, se mostró también asombrado por la cifra: “Marcar 15 goles en 20 partidos en Mundiales no está nada mal. Voy a intentar hacer alguno más todavía”.

Ese es precisamente el reto que se marca para los encuentros venideros. El siguiente, sin ir más lejos, ante EE UU para cerrar la fase de grupos. Si consigue marcar al menos un tanto, entonces ni siquiera una leyenda como Ronaldo podrá aguantar sus cifras. Con un gol más Klose sería, si no lo es ya, un mito para siempre.