ASCENSO SEGUNDA

L'Hospitalet, Leganés, Llagostera y Nástic buscarán la Segunda

El Leganés venció en la prórroga. El empate a cero le bastó al L'Hospitalet. El Nástic remontó ante el Sestao y el Llagostera ante el Avilés. Mañana es el sorteo.

El Leganés celebra su victoria ante el Lleida.
JAVIER GANDUL

El Leganés jugará la final de los playoffs de ascenso a Segunda División tras vencer al Lleida por 1-0. Un gol en la prórroga de Mantovani hizo posible que los madrileños sigan soñando con llegar a la División de Plata. En la ida en tierras catalanas el duelo había finalizado con empate sin goles, por lo que todo se jugaba en Madrid. Y así ha sido, y con venganza. La pasada temporada la historia fue al revés. Hace sólo un año el Lleida apeó al mismo rival y en la misma fase eliminatoria, con un gol en el último suspiro de Mario. El sueño esta vez está en manos del Leganés.

En la otra eliminatoria entre el L'Hospitalet y La Hoya Lorca un empate sin goles en el partido de vuelta en tierras catalanas ha dado el pase a los locales. Ante su afición, los de Kiko Ramírez han logrado mantener la portería a cero y gracias al resultado de la ida en Murcia (2-2), jugarán la última eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda División.

En la tarde del sábado el Nástic logró imponerse por 1-2 al Sestao y está a un sólo paso de volver a la Segunda División. La vuelta en Las Llanas comenzó con un gol de Jito para los locales, pero el Nástic logró recomponerse y darle la vuelta al marcador gracias a los goles de Rocha y Querol.

El Avilés tenía todo a su favor tras vencer en la ida por 2-0, pero el Llagostera salió creyendo en la remontada. Y así fue. Enric Pi marcó el 1-0 en el minuto 15, Chamorro el 2-0 en el 20 y tras el descanso sentenció Pitu con un tiro desde lejos.

El lunes 9 de junio a las 16:30 se celebrará el tercer y último sorteo para cerrar los emparejamientos entre el Leganés, Nástic, L'Hospitalet y Llagostera. Los dos equipos que logren la victoria serán equipos de la División de Plata.