AS HISTORIA

Así fue el final de Liga de 1951

22 de abril de 1951 los dos candidatos al título se enfrentarón en la última jornada. Al Atlético le bastaba el empate y ese es el resultado que obtuvo.
En la temporada 1950/51 es la última vez que los dos primeros clasificados se jugaron la Liga en un enfrentamiento directo en la última jornada. El Atlético se enfrentaba con el Sevilla en el estadio de Nervión. Los rojiblancos partían con ventaja. Un empate o una derrota por la mínima les valía. El 1-1 final permitió a los rojiblancos ganar el título de Liga.
22 de abril de 1951 El árbitro Araujo anulo un gol que hubiese representado el triunfo del equipo andaluz. Fue el linier Saz quien levantó la bander apara indicar que Ayala había centrado el balón desde fuera del campo. Algunas fotografías de la jugada fueron retocadas pra demostrar la legalidad del mismo.
22 de abril de 1951 El Atlético se enfrentaba con el Sevilla en el estadio de Nervión. El 1-1 final permitió a los rojiblancos ganar el título de Liga. Los jugadores del Atlético de Madrid celebrando su cuarto título de Liga en 1951