FÚTBOL

El Barça empata 'in extremis' ante la Real Sociedad en el 90'

La Real Sociedad sumó un valioso punto en casa del líder (2-2). Sus perseguidores, Athletic y Atlético Féminas golearon a Granada y Collerense respectivamente.

Sonia Bermúdez, entre dos jugadoras de la Real.
Germán Parga. FCB

La Real Sociedad sumó un valioso punto en casa del Barcelona, el líder de Primera, y se convirtió en el tercer equipo, tras Oviedo Moderno y Sevilla, que logra sumar ante el equipo azulgrana. Tras una primera parte con más ocasiones locales, en los primeros minutos de la segunda parte Sonia Bermúdez adelantó al equipo azulgrana. La Real empató en el 66' por medio de Aintzane Enzinas tras rematar un balón suelto en el área. Las donostiarras se adelantaron en el 73' gracias al gol marcado por la delantera Nahikari García. La internacional Sub-17 se marchó por velocidad tras recibir un pase en largo y superó a la guardameta Rafols. El Barça buscó el empate con insistencia y lo encontró en el 90 tras un disparo de Miriam Diéguez. Antes, en el 81', Sonia estrelló su disparo en el palo. La internacional absoluta, Jenni Hermoso, debutó con el Barça en el minuto 53'.

Mientras el Barça cedió dos puntos, sus perseguidores no fallaron y protagonizaron sendas goleadas ante Granada y Collerense respectivamente. El Athletic, segundo, se sitúa ahora a seis puntos del Barcelona, y el Atlético Féminas, tercero, a 9 puntos del líder. El Athletic goleó por 5-0 al Granada, con doblete de Vanesa Gimbert, uno de ellos de penalti, y tantos de Alazne, Arranz y Erika.

El Atlético Féminas se impuso por 5-1 al Collerense. De esta manera las de Jesús Núñez alcanzan su octava victoria consecutiva en El Cerro y suman dos años sin perder en casa. Amanda Sampedro, con un doblete, volvió a ser una de las grandes protagonistas del triunfo. Completaron la goleada Nagore, Claudia y Balle. Pili marcó el gol para el Collerense.

Un gol solitario del Rayo ante el colista, el Levante Las Planas, mantiene a las vallecanas en cuarto lugar. El gol franjirrojo lo anotó Natalia, en el 7', tras el pase de Saray. También por la mínima (1-0) se impuso el Valencia, quinto, con el gol de Anita, ante el Sporting de Huelva. Lo mismo que el Levante, sexto, ante el Espanyol, tras el gol de Enma Marqués en propia puerta.

Sevilla, octavo, y Sant Gabriel, noveno, empataron a uno. Mientras que el otro empate (0-0) de la jornada, fue el que protagonizaron Transportes Alcaine y Oviedo Moderno.