FÚTBOL. PRIMERA

El Atlético Féminas gana al Athletic y es segundo de la Liga

El Atlético Féminas se impuso por 2-1 al Athletic, con goles de Jade y Blanca Rubio y se sitúa en el segundo puesto, a 5 puntos del Barça, el líder.

Las jugadoras del Atlético celebran el gol de Jade.
Chema Díaz

El Atlético Féminas consiguió un importante triunfo en el Cerro del Espino ante el Athletic, gracias al cual asciende hasta segundo puesto. El equipo madrileño se sitúa a cinco puntos del Barça, el líder, que el sábado ganó por la mínima al Valencia gracias al gol de Sonia Bermúdez en el minuto 27.

Resultados de la 11ª jornada

Granada, 2-Espanyol, 2 Real Sociedad, 1-Rayo Vallecano, 1 Collerense, 1-Oviedo Moderno, 1 Sevilla, 2-Transportes Alcaine, 1 Sporting Huelva, 3-Levante Las Planas, 0 Sant Gabriel, 1-Levante, 1 Atlético Féminas, 2-Athletic, 1 Valencia, 0-Barcelona, 1

El Athletic dio el primer aviso en el minuto 4, tras un centro de Iraia que detuvo Lola Gallardo. La guardameta rojiblanca, muy segura en la portería, se lució durante todo el encuentro con sus paradas. El Atlético Féminas se adelantó en el minuto 17' gracias al doble remate de Jade y después de que el primero, de vaselina, se estrellara contra el larguero. Vanesa Gimbert puso a prueba a Lola en el 20', pero el control era de las jugadoras del Atlético Féminas. En el 39' las de Jesús Núñez aumentaron su ventaja, tras una gran jugada personal de Blanca Rubio, que batió a Jone Guarrotxena, este domingo titular en sustitución de Ainhoa Tirapu.

La clasificación

1. Barcelona, 28 puntos 2. Atlético Féminas, 23 3. Valencia, 22 4. Athletic, 21 5. Levante, 21 6. Rayo, 19 7. Sant Gabriel, 16 8. Sporting Huelva, 15 9. Real Sociedad, 14 10. Sevilla, 13 11. Collerense, 13 12. Espanyol, 12 13. Oviedo Moderno, 7 14. Levante Las Planas, 7 15. Granada, 7 16. Transportes Alcaine, 6 *El Barça y el Levante tienen un partido menos.

En la segunda parte el Athletic tomó mayor protagonismo y tras un agarrón a Arranz, el árbitro pitó penalti a favor de las vizcaínas. Lo transformó Vanesa Gimbert. Las de Juanlu Fuentes buscaron el empate hasta el último instante, pero su falta de acierto y  la seguridad de la guardameta Lola Gallardo lo impidieron. De esta manera, el Atlético mantiene su racha de cinco partidos seguidos sin conocer la derrota ante el Athletic. El Atlético Féminas se enfrentará el próximo sábado, 7 de diciembre (11:45 horas), al Barça el líder. El partido será retransmitido por GolT.

El Levante y el Sant Gabriel empataron a 1-1 en el último partido de la jornada. Las granotas son quintas, con 21 puntos, los mismos que el Athletic, que es cuarto.

El Rayo empató 1-1 ante la Real Sociedad en Zubieta en el regreso de Natalia al equipo franjirroja, tras su gran temporada con el Bristol inglés. Fue precisamente Natalia la que abrió el marcador en el minuto 22 mientras que el gol del empate fue obra de Ane Bergara en el 80'.

El Sevilla se impuso por 2-1 ante el Transportes Alcaine, que tras la derrota pasa a ocupar el puesto de colista. El Granada empató ante el Espanyol por 2-2. Bárbara puso por delante a las pericas en dos ocasiones, mientras que Urrea y Lauri, ésta en el minuto 74' se encargaron de igualar el resultado. El Oviedo Moderno arañó un empate ante el Collerense (1-1) en casa de éste.