ALAVÉS 3 - RECREATIVO 3

El Recreativo remonta dos goles y logra un agónico empate

Linares, Antón y Oscar Rubio, en propia puerta, marcaron para el líder. Para los vitorianos golearon Ion Vélez, por partido doble, y Viguera de penalti.

Vitoria
El Recreativo y el Alavés empataron a tres esta tarde en Mendizorrotza. Los onubenses seguirán una jornada más como líderes.Paulino Oribe

El Recreativo de Huelva arañó un punto en los minutos finales del partido de Mendizorrotza ante un Deportivo Alavés que fue muy competitivo hasta el minuto 75, pero que luego se desinfló.

Comenzó el partido con equilibrio de fuerzas, pero el primero que golpeó fue de nuevo Miguel Linares consiguiendo un gol que adelantaba a los onubenses. Sin embargo, el golpe no afectó a un Alavés que consiguió el empate gracias a una magistral jugada por la banda izquierda que concluyó Ion Vélez. Por si fuera poco, antes del descanso otro servicio, en este caso desde la derecha fue rematado por el mismo jugador, un Vélez que ha estado lesionado un mes y al que el Alavés ha echado en falta.

Cambio la decoración en la segunda mitad especialmente tras el 3-1 logrado por Viguera de penalti. Poco a poco los andaluces fueron haciéndose con el control del partido, mientras el Alavés reculaba y miraba el cronómetro con demasiada insistencia. Un gran empalme de Álvaro Antón y una desgraciada jugada de Óscar Rubio que marcó en propia puerta confirmaron la remontada onubense y el definitivo empate a tres. Un dato sintomático en los últimos minutos Nacho González preparó la entrada de un tercer central en el campo (Álex Ortiz) , pero ante la tesitura definitiva, puso en el terreno de juego al ariete Mauro Quiroga.