ESPAÑA 6 - ESTONIA 0

España golea a Estonia en su debut y el jueves espera a Italia

El próximo partido de la Selección es el jueves ante Italia, que es líder del grupo, con un partido más que España, tercera, empatada con Rumanía.

La Absoluta celebra el primer gol de España marcado por Sonia Bermúdez.
CHEMA DIAZ

España comenzó su camino hacia el Mundial de Canadá 2015 de la mejor manera posible, con un contundente triunfo (6-0) ante Estonia, un rival sin ambición alguna que se limitó a defenderse como pudo de los constantes ataques de las españolas. La Ciudad Deportiva de Collado Villalba, en Madrid, registró un lleno (1.000 espectadores) en el debut de España en la fase de clasificación para el Mundial, que resultó ser una fiesta.

La Selección contó de inicio con Vero Boquete, que era duda al haber estado con molestias en su rodilla derecha. Marcaron Sonia Bermúdez (2), Marta Torrejón, Jenni, Natalia Pablos e Irene Paredes. También fue noticia el debut de Virginia Torrecilla, con la Absoluta y el primer gol con la misma de Natalia Pablos. El jueves espera Italia, el líder del grupo, con un partido más que España, que es tercera, empatada a tres puntos con Rumanía.

España dio el primer aviso en el minuto 3, tras un disparo desde fuera del área de la centrocampista Sonia Bermúdez que se fue por poco. La Selección tomó muy pronto el control del partido dominando la posesión y las ocasiones y llevando el peligro desde las bandas. En el minuto 7 llegó la segunda gran ocasión de las españolas, tras una jugada iniciada por Vero Boquete. Ésta abrió hacia Marta Corredera y al centro de ésta no llegó Natalia por poco. La Selección llegaba una y otra vez al área de Estonia y en su tercera aproximación con peligro llegó el primer gol, en el minuto 14. Lo marcó Sonia Bermúdez en una jugada calcada a la primera y tras en un potente y ajustado disparo desde fuera del área.

Tras el primer gol, las jugadoras de Ignacio Quereda siguieron con su monólogo, en un tipo de encuentro que por momentos recordaba a los de la Selección masculina, con un rival encerrado atrás y con largas jugadas de posesión de las españolas. Así, a la media hora llegó el segundo. Lo marcó Marta Torrejón, de cabeza, tras un despeje de la portera de Estonia a un remate de Virginia Torrecilla. Unos minutos después Torrejón pudo marcar el tercero. Las ocasiones se sucedían sin parar y al filo del descanso Jenni firmó el tercero desde fuera del área. Todavía Natalia estuvo a punto de estrenarse en ese momento como goleadora con la Absoluta, pero su disparo se estrelló en el palo.

La segunda parte volvió a ser de pleno dominio español. Vero tuvo la primera gran ocasión y Natalia estuvo a punto de marcar tras un preciso pase de Sonia. Tras un penalti cometido por la portera de Estonia sobre Natalia, llegó el cuarto. Lo transformó Sonia Bermúdez. Natalia seguía buscando su primer gol con la Absoluta y llegó en el minuto 71’, tras un pase perfecto de Alexia. Era el 5-0. España seguía jugando con ambición y Jenni pudo marcar el quinto tras un penalti cometido sobre ella y que la propia jugadora lanzó. Lo detuvo Laar. El quinto lo marcó Natalia, su primer gol con la Absoluta, tras el centro de Alexia. El sexto llegó minutos después, tras un lanzamiento de Irene Paredes desde la frontal del área. Vicky Losada pudo marcar el séptimo, pero el balón se fue alto. Vicky insistió en unirse a la nómina de goleadoras en el debut de España en la fase de clasificación para el Mundial, pero su disparo se estrelló en el larguero en el minuto 90’. España se lució ante Estonia y espera este jueves a Italia, en el que se antoja como el gran duelo del grupo 2.