FÚTBOL. PRIMERA

El Barcelona frena al Rayo y sigue líder en solitario

El Barça sigue imparable. Ganó 2-0 al Rayo y es el único equipo con pleno de triunfos. El Levante se impuso en el descuento al Transportes Alcaine y es segundo.

Las jugadoras del Barça celebran el triunfo ante el Rayo.
FC Barcelona

El Barcelona sigue intratable. El equipo azulgrana frenó al Rayo en su buen arranque de Liga y se mantiene líder en solitario y como único equipo de la categoría con pleno de triunfos, cinco. El clásico se puso muy pronto de cara para las azulgranas con un gol de Marta Corredera en el minuto 6, tras un robo de balón. En el 37’ Vicky Losada amplió la ventaja local que se mantuvo hasta el final. El Rayo es quinto.

Resultados de la 5ª jornada

Sevilla, 3-Collerense, 2 Sporting Huelva, 0-Real Sociedad, 1 Sant Gabriel, 5-Granada, 1 Atlético Féminas, 1-Espanyol, 0 Barcelona, 2-Rayo, 0 Athletic, 1-Oviedo Moderno, 0 Levante, 2-Transportes Alcaine, 1 Valencia, 3-Lev. Las Planas, 1

El Levante sufrió hasta el final, pero se llevó los tres puntos que le permiten alzarse al segundo puesto, a dos puntos del Barcelona. El equipo de Antonio Contreras se impuso por 2-1 al Transportes Alcaine de Zaragoza en el descuento. El partido se puso en contra para las granotas tras el gol de las zaragozanas al filo del descanso. Lo marcó Clara tras un balón colgado desde la banda izquierda. La presión del Levante en la segunda parte dio sus frutos y en el 72’ empató María Pérez, tras varios rebotes. Cinco minutos después el Transportes Alcaine dispuso de una clarísima ocasión tras una contra en la que María se plantó en un mano a mano ante la guardameta Sandra Paños, que despejó a córner. Con el tiempo agotado, María Buceta marcó el gol de la victoria tras un disparo desde fuera del área.

1. Barcelona, 15 puntos 2. Levante, 13 3. Athletic, 12 4. Valencia, 12 5. Rayo, 10 6. Sant Gabriel, 10 7. Atlético Féminas, 9 8. Sevilla, 7 9. Sporting Huelva, 6 10. Real Sociedad, 6 11. Transportes Alcaine, 4 12. Lev. Las Planas, 4 13. Collerense, 3 14. Granada, 3 15. Oviedo Moderno, 1 16. Espanyol, 1

El Athletic, tercero, se repuso de su traspié en Vallecas con una victoria por la mínima (1-0) en Lezama ante el Oviedo Moderno, gracias al gol de Manu en el 66’, y con dominio de las locales. El Valencia, cuarto, volvió a demostrar que su lucha esta temporada pasa por mantenerse en la parte alta de la tabla y venció por 3-1 al Levante Las Planas barcelonés. Mari Paz Vilas abrió y cerró el marcador. Carol llevó el empate al Levante Las Planas en el 36' y Naiara inició la remontada en el 57’.

El Sant Gabriel, sexto, protagonizó la goleada de la jornada, 5-1 al recién ascendió Granada. El equipo barcelonés marcó sus tres primeros goles en la primera media hora por medio de Marta Villagrasa, Brenda Pérez y Carla Gómez. En el 35’ Amy acortó distancias, tras un gol de falta, pero en la segunda parte el equipo de Dani Limones siguió ampliando su ventaja. Cristina Baudet puso el 4-1 y cerró la goleada Irina, que debutaba con el primer equipo.

El Atlético Féminas, séptimo, volvió por la senda del triunfo, tras imponerse al Espanyol, que sigue colista. Amanda firmó el gol de la victoria en un remate al segundo palo tras un centro de Jade. El Sevilla se sitúa octavo tras imponerse por 3-2 al Collerense. El Collerense igualó un 2-0 con el doblete de Maitane, pero Cori, que había marcado el primero para el Sevilla, fue la encargada de poner el 3-2 definitivo.

La Real Sociedad sigue remontando posiciones tras lograr su segunda victoria consecutiva y ya es décima. Fue en el difícil campo del Sporting de Huelva, que es noveno, y por la mínima. El gol lo marcó Leire Baños en el 74’.