ESPAÑA 8-RUMANÍA 0

Las Sub-17 dan un recital y golean (8-0) a Rumanía

Las Sub-17 sumaron su segunda victoria en el PreEuropeo con goleada y hat-trick de Nahikari. El sábado disputan su último partido ante Islandia y el empate les clasifica.

El once titular de la Sub-17 que se ha enfrentado a Rumanía.

Las Sub-17 han dado este miércoles otro pasito, éste con goleada (8-0) incluida a Rumanía, en su camino hacia la clasificación para el Europeo, que se disputará del 26 de noviembre al 8 de diciembre en Inglaterra. España suma pleno de triunfos, dos (el lunes ganó 2-1 a Irlanda), y es líder en solitario, con 6 puntos.

Las chicas de Jorge Vilda disputarán el sábado su último partido del PreEuropeo, ante Islandia. Su próximo rival ganó su primer encuentro, pero perdió este miércoles ante Irlanda. Así, Islandia e Irlanda están empatadas a tres puntos y a goles. Rumanía ocupa la última posición, con cero puntos. A España le valdría con empatar el sábado ante Islandia para clasificarse como primera de su grupo. Junto a Inglaterra, la anfitriona, se clasifican para el Europeo los primeros de los seis grupos y el mejor segundo.

Las chicas de Jorge Vilda se enfrentaban a Rumanía, la anfitriona del minitorneo y un equipo con una clara superioridad física. Pero las chicas de Jorge Vilda, fieles a su estilo, dejaron claro desde los primeros minutos su dominio futbolístico en el terreno de juego. Las estadísticas volvieron a ser demoledoras: 28 disparos de las españolas, 11 de ellos a puerta, frente a ninguno de las rumanas.

En el minuto 15 Mireia García dispuso de la primera gran oportunidad para España. En el 18’ fue Pilar Garrote la que puso en apuros a Kajtar. La actuación de la guardamete rumana fue providencial, pero no pudo hacer nada en el siguiente remate de Nahikari García. Tras el 1-0 Rumanía hizo la primera sustitución, pero las cosas cambiaron poco. Muy pronto, en el 24’, Andrea Sánchez, firmó el 2-0 tras un córner. Con el 2-0 se llegó al descanso.

La segunda parte fue un festival de juego y goles de las españolas. En el 48’ Mireia García anotó el 3-0, tras el pase de Maite Oroz. Fue precisamente la jugadora navarra la que marcó el 4-0, tres minutos después, tras el pase de Laura Pérez. La siguiente en apuntarse al festival goleador fue Patricia Guijarro, que hizo el 5-0, tras el pase de Andrea Sánchez. Rumanía era tan incapaz de frenar los ataques de las españolas como de generar ocasiones. El sexto fue obra de Rocío Gálvez, tras el pase, de nuevo, de Andrea Sánchez. Corría el minuto 69’ y España seguía con su ambición intacta, conocedora de que los goles son importantes en caso de luchar por ser el mejor segundo de todos los grupos. Nahikari García se encargó de anotar los dos siguientes, el último en el descuento. La jugadora del Añorga completaba de esta manera un hat-trick en un partido para enmarcar.