FÚTBOL. PRIMERA

El Barça gana 10-0 al Granada con cinco goles de Sonia

El Barça protagonizó la goleada de la jornada y se afianza como líder de Primera. Le siguen Athletic y Valencia, segundo y tercero, empatados a 9 puntos.

Sonia, autora de cinco goles ante el Granada.
F. C. Barcelona

El Barça, vigente campeón de Liga, protagonizó la goleada de la jornada, al imponerse por 10-0 al recién ascendido Granada. Sonia, la máxima goleadora de las dos últimas temporadas, marcó cinco de los diez goles. Completaron la goleada azulgrana Marta Corredera, con dos goles, y Alexia, Virginia y Pilar Garrote. Con esta victoria el Barcelona suma 31 jornadas imbatido en Primera.

Resultados de la 3ª jornada

Sp. Huelva, 2-Sevilla, 0 S. Gabriel, 5-Collerense, 0 Atlético Féminas, 2-Real Sociedad, 1 Barcelona, 10-Granada, 0 Athletic, 3-Espanyol, 0 Levante, 0-Rayo, 0 Lev. Las Planas, 2-Oviedo Moderno, 1 Valencia, 3-Trasportes Alcaine, 0

Clasificación:

1. Barcelona, 9 puntos 2. Athletic, 9 3. Valencia, 9 4. Rayo, 7 5. Sant Gabriel, 7 6. Levante, 7. Atlético Féminas, 6 8. Lev. Las Planas, 4 9. Sporting Huelva, 3 10. Collerense, 3 11. Oviedo Moderno, 1 12. Espanyol, 1 13. Transportes Alcaine, 1 14. Sevilla, 1 15. Real Sociedad, 0 16. Granada, 0

Junto al Barça, Athletic y Valencia son los únicos equipos que presentan pleno de victorias. El Athletic, segundo, se impuso por 3-0 al Espanyol, con dos goles de Erika y uno de Alazne. El Valencia, uno de los equipos más reforzados, también suma sus partidos por victorias, tras imponerse al Transportes Alcaine por 3-0. Marta Mateos marcó el primero para el equipo che al filo del descanso y María Martí y la japonesa Mitsue firmaron los otros dos en la segunda parte.

En el 'clásico' Levante-Rayo, el partido acabó en empate sin goles y con el Rayo en cuarto lugar, con siete puntos, los mismos que las granotas que son sextas. Entre medias, en quinto lugar se sitúa el Sant Gabriel de Dani Limones, que goleó (5-0) al Collerense. Abrió el marcador Helena Serrano, Marta Villagrasa hizo los dos siguientes, Brenda marcó el cuarto y Marta Líria, el quinto.

La Real Sociedad plantó cara al Atlético Féminas en El Cerro del Espino, en un partido cuyo arbitraje no dejó contento a ninguno de los dos equipos. Se adelantaron las rojiblancas en el minuto 3, gracias a un gol de Marta Carro de cabeza. La Real, lejos de venirse abajo, tuvo las mejores ocasiones en la primera parte, por medio de Aintzane Encinas, a la media vuelta, Naiara e Idoia. En la segunda parte, Jade tuvo ocasión de ampliar su ventaja, pero su disparo se estrelló contra el palo. La Real siguió buscando con empeño el empate, mediante jugadas a la contra. La más clara, de Idoia, se fue por poco.

Cuando las ocasiones se repartían en ambas porterías, llegó el segundo del Atlético por medio de Amanda y en el 90' Idoia, que completó un gran partido, acortó distancias tras el pase de Sandra Ramajo. La Real, cuyo calendario le ha enfrentado en los primeros partidos a los equipos que el año pasado acabaron en las tres primeras posiciones, se encuentra penúltimo, una posición demasiado rezagada para la calidad del equipo blanquiazul.

En el derbi andaluz, el Sporting de Huelva se impuso por 2-0 al Sevilla. El Levante Las Planas sumó su primer triunfo, 2-1, al Oviedo Moderno.