FÚTBOL. PRIMERA

El Rayo se estrena en Vallecas con goleada y el Barça es líder

El Rayo se estrenó en Vallecas con muchas caras nuevas y con goleada (6-1) al Levante Las Planas y se sitúa a dos goles del Barcelona, el nuevo líder, que ganó 0-5 a la Real.

La rayista Priscila Borja, autora de un hat-trick.
Lalu R. Albarrán (Futfem.com)

El Rayo se estrenó esta temporada en Vallecas con muchas caras nuevas, entre ellas la de su entrenadora, Laura Torvisco, y con una goleada (6-1) al Levante Las Planas de Natalia Astrain. Este resultado sitúa al equipo vallecano segundo, a solo dos goles del Barça, el nuevo líder. El equipo azulgrana goleó (0-5) a la Real Sociedad y aprovechó el tropiezo del Atlético Féminas ante el Collerense en Mallorca para colocarse como nuevo líder de Primera.

Resultados de la 2ªjornada

Sp. Huelva, 1-Valencia, 2 Sevilla, 1-S. Gabriel, 1 Collerense, 2-Atlético Féminas, 1 Real Sociedad, 0-Barça, 5 Granada, 1-Athletic, 5 Espanyol, 0-Levante, 2 Rayo, 6-Levante Las Planas, 1 Oviedo Moderno, 0-Tr. Alcaine, 0

La goleada del Rayo tuvo una protagonista, Priscila Borja, que contribuyó al triunfo franjirrojo con un hat-trick. La delantera, ex del Atlético Féminas, abrió el marcador poco antes de la media hora y logró el segundo a los cinco minutos de espectacular gol olímpico. El Levante Las Planas tuvo en las botas de Laura Carriba la primera gran ocasión, pero poco antes del descanso Sonia Burgos aumentó la distancia. La segunda parte, con un Rayo mucho más asentado, fue de dominio local. Cristina, que tuvo una gran actuación, y Patri disfrutaron de las primeras grandes ocasiones en la segunda parte. Paloma puso el 4-0 tras rematar a placer de disparo cruzado. El Levante Las Planas acortó distancias, pero Priscila y Pili se encargaron de aumentar la goleada local.

1. Barcelona, 6 puntos 2. Rayo, 6 3. Athletic, 6 4. Levante, 6 5. Valencia, 6 6. S. Gabriel, 4 7. Atlético Féminas, 3 8. Collerense, 3 9. Oviedo Moderno, 1 10. Espanyol, 1 11. Transportes Alcaine, 1 12. Levante Las Planas, 1 13. Sevilla, 1 14. Sp. Huelva, 0 15. Real Sociedad, 0 16. Granada, 0

El Barcelona, vigente campeón de Liga, es el nuevo líder tras golear (0-5) a la Real Sociedad en Zubieta. De esta manera, el equipo de Xavi Llorens suma 30 partidos consecutivos de Liga sin perder. Marta Torrejón abrió el marcador en el minuto 6, Esti anotó en propia puerta y completaron la goleada Miriam Dieguez, Soni y Kenti.

Athletic es tercero, tras imponerse con autoridad (1-5) al recién ascendido Granada. Vanesa Gimbert anotó su primer gol como rojiblanca en el 4'. Joana Flaviano hizo el 0-2 en el 50' y dos minutos después acortó distancias Rivi, pero Murua, Nekane y Alazne ampliaron la ventaja definitiva.

Cuarto, también con dos victorias, se sitúa el Levante, que se impuso al Espanyol por 0-2. Marcaron Guti, en el 15', y Olga en el 53'. El Valencia, quinto, también tiene seis puntos pleno de victorias, tras ganar al Sporting de Huelva por 1-2. Mari Paz Vilas y Anita Amo marcaron para el Valencia y Martín-Prieto acortó distancias en el 65'.

La gran sorpresa la protagonizó el Collerense al imponerse en su feudo al Atlético Féminas. Patri y Mariona Caldentey tomaron la ventaja para el conjunto mallorquín mientras que Jade anotó el gol rojiblanco en el 72'. Oviedo Moderno y Transportes Alcaine sumaron su primer punto tras empatar a cero, lo mismo que el Sevilla, que arañó un punto en casa ante el Saint Gabriel (1-1).