MÁLAGA 5 - RAYO 0

El Málaga, con hat-trick de El Hamdaoui, arrolla al Rayo

El marroquí nacido en Holanda deja huella en su debut como local. El Rayo, desbordado desde el 1-0, se vio superado por un Málaga efectivo y efectista.

Jorge ZapataEFE

El Málaga aplastó al Rayo Vallecano en un partido que contó con el protagonismo estelar de El Hamdaoui, que en el día de su debut como titular anotó tres goles y asistió en otro a Portillo. Una bestia este delantero cedido por la Fiorentina. La efectividad y acierto del conjunto de Bernd Schuster contrastó con un Rayo que salió a pecho descubierto y terminó en el suelo, incapaz de digerir los ganchos cortos y centelleantes de un adversario pleno de inspiración y confianza en sí mismo. El Málaga obtiene su primera victoria y el Rayo, de nuevo, se lleva una manita en otra salida.

El equipo franjirrojo al igual que sucediera en el Vicente Calderón, comenzó bien, jugando igual que en su casa, con valentía y metiendo miedo. A los 18 minutos, Larrivey no alcanzó a incrustar un gran pase de gol de Seba y a los 20 Antunes rebañó con la cabeza una clarividente ocasión que se le presentó al ayer desafortunado rematador argentino. El calvario vallecano comenzó a los 30 minutos. 30 segundos después de un cabezazo errado por Bueno, el Málaga montó una contra que pilló a su rival en la tienda de campaña. Angeleri asiste a Antunes quien, a lo Roberto Carlos, mete el balón en el área chica. Rubén sale fatal y ve pasar el balón. El Hamdaoui, que viene en carrera, marca el primero de sus tres goles.

El Rayo se deprimió y el Málaga jugó a placer. 10 minutos después es Morales quien mete un pase inteligente al héroe de la tarde, El Hamdaoui, que está en posición dudosa. El holandés-marroquí, observa con agilidad la posición privilegiada de Portillo quien, sólo, hace el 2-0.

Tras el descanso las cosas no cambiaron. El Rayo tiró la cuchara y el Málaga estaba en su salsa. Eliseu, con la pierna derecha, colocó el balón por la escuadra del desesperado Rubén. Era el minuto 48 y los blanquiazules crecían a costa de un Rayo flagelado por su mala cabeza. Los de Schuster se encontraban en su salsa y a los 61 minutos el público disfrutó de una formidable jugada donde Morales, jugador técnico y exquisito donde los haya y con un pie similar al de Beckham (en lo que a golpeo de balón se refiere), adivinó a Jesús Gámez, cual centella, a lo Berti Vogts (gran lateral de la mejor Alemania de siempre) quien se quedó con el cuero y se lo dio al ogro del día, El Hamdaoui. El holandés de nacimiento e internacional por Marruecos completó su maravillosa tarde con un nuevo tanto tras recortar a Nacho. La Rosaleda era una fiesta, excepro para centenar de seguidores franjirrojos que soportaban con estoicismo otra nueva cruel goleada lejos de Vallecas.