ASCENSO A LA LIGA ADELANTE

El Huracán consigue su pase a la final en la tanda de penaltis

Venció en 4-2 al Athletic B en la tanda de penaltis. El equipo valenciano se una al Eibar y al L'Hospitalet en la fase final de ascenso a la Liga Adelante.

EL Huracán celebra un gol.
DAVID GONZALEZ

El Huracán ha logrado el pase a la final para subir a la Liga Adelante, después de un emocionante partido que se resolvió en la tanda de penaltis por 4-2 para el equipo valenciano. El marcador estuvo parado durante toda la primera parte y fue en la segunda cuando la eliminatoria se volvió loca. Fabiani abrió el marcador para el Huracán en ese periodo y Eraso a falta de nueve minutos para el final logró el gol de la igualada para el conjunto vasco.

Los jugadores del Athletic B se veían ya con un pie en la siguiente fase de ascenso pero en el minuto 90, un gol de Carreño puso el 2-1 en el marcador y el 3-3 en el total de la eliminatoria. El encuentro durante la prórroga se mantuvo con el mismo marcador hasta el final lo que condenaba a ambos conjuntos a jugarse el pase desde los once metros.

En la tanda de penaltis, el conjunto valenciano se mostró más sólido al convertir todos sus lanzamientos, mientras que Joan García y Morán fallaron dos lanzamientos que condenaron a los rojiblancos a permanecer un años más en Segunda B.

De esta forma, Huracán, se convierte en el tercer equipo clasificado para la última fase de ascenso a Segunda junto al Eibar y L’Hospitalet y a la espera de lo que suceda en el Jaén-Lleida (1-1, en el partido de ida).