ALMERÍA 2 - LAS PALMAS 1

El Almería agoniza para meterse en la final de los playoff

El empate a uno hizo obligatoria la prórroga, donde Charles marcó su segundo gol y falló un penalti. Las Palmas terminó con nueve jugadores.

Almería
Charles hizo doblete.
Charles hizo doblete.CARLOS BARBADIARIO AS

El Almería vuelve a estar a tiro de conseguir del ascenso. No fue posible hacerlo de forma directa ante el Villarreal y ahora tiene la oportunidad de redimirse en la última ronda de los playoff. Lo consiguió sufriendo, superando 120 minutos de eliminatoria, porque hubo de jugarse prórroga, y con más eficacia que fútbol, la de Charles, que hizo los dos tantos. Otro año tendrá que esperar Las Palmas para verse en las mismas. Su objetivo en el estadio Mediterráneo era marcar y lo consiguió al final cuando el Almería ya se veía ganador, pero necesitaba otro más que nunca llegó.

Al Almería le valía empate inicial sin goles, sin embargo, fue el primero que quiso golpear. En apenas tres minutos, el cuadro local dispuso de dos oportunidades, una a cargo de Corona y la segunda en un buen remate de cabeza de Trujillo. El dominio era suyo, pero Las Palmas había estudiado el partido a la perfección, con cuatro hombres en el centro del campo y Javi Guerrero ayudando constantemente, quiso morder a la contra.

Con Thievy en punta y Javi Guerrero por detrás, Lobera tenía su estrategia preparada, la intención era ganar al Almería en velocidad. Aún así, durante varios periodos fueron dominadores del balón aprovechándose de la rapidez con la que Castellano y Vicente Gómez conseguían robar el balón en el centro del campo. El equipo insular se fue creciendo y ya dominaban el encuentro por completo en el ecuador.

El partido parecía sentenciarse cuando Aleix Vidal fabricó una jugada personal plagada de talento y driblando a David García, se la puso a Soriano y este a Charles, que marcó a placer. El Almería supo llevar el partido a su terreno y cuando se creía ganador, ahí estaba un recién salido Chrisantus que firmó el empate y supuso la prórroga. En el segundo tiempo, Charles falló un penalti que Murillo cometió sobre Jonathan, pero lo remedió al marcar el 2-1 definitivo. Las Palmas terminaría con 9 nueve hombres por la expulsión de Chrisantus, directa (por agredir a Trujillo), y la segunda amarilla de Javi Castellano.