XX Torneo Nacional Blue BBVA Alevín

Barcelona-Valencia, la final

Los azulgranas se impusieron por 2-0 al Atlético, con otro gol de la estrella del torneo, Ansu. Los ches llegaron a los penaltis contra el Sevilla.

Pepe VillosladaDIARIO AS

El torneo alevín Blue BBVA de Granada ya conoce a sus dos finalistas. Barcelona y Valencia jugarán, a partir de las 19:00 (Cuatro), por alzar el trofeo y suceder en el palmarés al Atlético. Lor rojiblancos, por su parte, tendrán que conformarse con luchar por el tercer puesto ante el Sevilla.

Barça y Atleti dieron el pistoletazo de salida a la jornada decisiva del domingo. Una gran semifinal en la que volvió a brillar con luz propia Ansu, que apunta a mejor jugador. El 10 del Barça abrió el marcador con un derechazo imparable a la escuadra nada más empezar. Tras el descanso, el Atleti dio un paso adelante y rozó el empate. Cuesta, en un libre directo, y una triple ocasión rojiblanca fueron las amenazas del Barça. En el 22', cuando más achuchaba el Atleti, Ansu arrancó desde atrás, habilitó a Adriá y éste sentenció.

El duelo entre Sevilla y Valencia fue más igualado todavía. Empezó mejor el Valencia y a los dos minutos ya marcó. Kangin inició la jugada, filtró un pase a Cristian y el 9 che anotó. Pablo y Kangin pudieron ampliar la ventaja antes del descanso. La segunda parte fue para el Sevilla. En el 16', David empató al cabecear un centro-chut de Bryan. Y pudo ganar el equipo andaluz después, pero se llegó a los penaltis. Una larga tanda de doce lanzamientos que encumbró a Joan, el meta del Valencia que paró dos y clasificó a su equipo para la gran final.