Mucho más intenso que el Córdoba, el cuadro rojillo firmó su permanencia y mandó de golpe a Segunda B a Racing, Murcia y Huesca.

Córdoba
Instante del partido en El Arcángel.
JUAN OBRERO

El Mirandés se estrenó a lo grande en El Arcángel, ya que sumó un vital triunfo (1-2) en su primera visita al estadio en donde ha certificado su permanencia matemática y con ello condena al descenso al Racing de Santander, Real Murcia y SD Huesca. Desde los primeros compases quedó claro a quién le iba la vida en el partido. Los rojillos no tardaron en coger las riendas del partido ante un Córdoba que se paseaba por El Arcángel. A los diez minutos de juego, Mújika pudo inaugurar el marcador tras trazar una buena diagonal por la derecha y enganchar una volea que mandó el balón rozando la escuadra izquierda de Saizar que debutaba hoy en Liga en la meta blanquiverde.

Pese a que la intensidad de los burgaleses cayó poco a poco por el fuerte calor, superada la media hora, Mújika adelantó al Mirandés al mandar a la red un buen centro de Alain tras llegar a línea de fondo. Con la permanencia en sus manos se fue el Mirandés al descanso y a los cinco minutos de la reanudación la certificó para mandar a Segunda B a Racing, Murcia y Huesca. Fue Alain el encargado de aprovechar el regalo de los centrales blanquiverdes para batir, libre de marca, a Saizar en su salida. El partido estaba visto para sentencia, al margen de que el Córdoba no se acercaba a las inmediaciones de Goitia.

De hecho a veinte minutos del final el ex cordobesista Díaz De Cerio pudo hacer el tercero para el Mirandés hasta en dos ocasiones. Primero vio como Saizar repelió su remate y luego estrelló el balón en el larguero del marco local. De Cerio se mostró muy activo en su regreso a El Arcángel y pudo marcar cinco minutos después, pero de nuevo se topó con Saizar que envió a córner para evitar un mayor desastre para el Córdoba que se despidió de la temporada en casa con una sonora pitada de su afición pese a que Xisco acortara distancias a tres minutos del final.